Хлеб домашний в хлебопечке

Нет комментариев

Нам понадобится:

  • Дрожжи сухие – 1.5 чайной ложки;
  • Мука пшеничная – 500 грамм;
  • Соль – 1.5 чайной ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 350 миллилитров.

Хлеб домашний в хлебопечке. Рецепт с Фото

[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 200 мин. Количество порций: 10[/wpmfc_cab_ss]

Что может быть лучше, чем домашний хлеб? С появлением хлебопечек многие перестали покупать хлеб в магазине.

Хлеб домашний в хлебопечке – это просто, ведь весь трудоемкий процесс приготовления теста устройство берет на себя. Вам только нужно засыпать ингредиенты в нужных пропорциях, соблюдая последовательность, и  подождать, пока хлеб испечется.

Итак, приступаем к приготовлению хлеба. Рецепт рассчитан на 900 граммовую буханку. Помещаем ингредиенты в чашку хлебопечки в таком порядке, в каком они перечислены.

Рецепт домашнего хлеба в хлебопеке с пошаговым фото

Сначала засыпаем сухие дрожжи.

Хлеб домашний в хлебопечке

Потом добавляем муку, соль и сахар.

Хлеб домашний в хлебопечке

Последними вливаем рафинированное подсолнечное масло и молоко.

Хлеб домашний в хлебопечке

Очень важно использовать молоко комнатной температуры или слегка теплое. В противном случае тесто вымешивается и подходит плохо, получается липковатым, а верхушка хлеба, по окончании выпекания, растрескивается. Также существенную роль играет качество муки. Обычно я использую муку «Макфа» — в этом случае мне достаточно 500 грамм, однако как-то готовила на другой муке, увидела, что тесто плохо вымешивается, пришлось добавить еще пару столовых ложек муки.

Включаем хлебопечку и устанавливаем базовый режим выпечки, вес 900 грамм, темную корочку и время 3 часа 10 минут.

По завершении цикла автоматического приготовления, хлеб перекладываем на решетку остывать.

Хлеб домашний в хлебопечке

Хлеб домашний в хлебопечке получается вкусным, долго храниться, не утрачивая свои вкусовые качества. С буханкой такого хлеба не стыдно прийти в гости.

Заметки на полях:

Оказывается, простой пшеничный хлеб раньше назывался ситным, что означало хлеб из просеянной сквозь сито пшеничной муки.

Рецепт домашнего хлеба в хлебопеке с пошаговым фото

[wpmfc_cab_sw]Совет дня:

Хлеб зачерствел. Что делать?

  1. Освежить черствый хлеб. Для этого оберните хлеб влажной тканью на 5 минут, разверните и поставьте в умеренно разогретую духовку на 25 минут.
  2. Приготовить сухарики. Зачерствевший хлеб нарезаем небольшими брусочками или кубиками и подсушиваем в духовке. Из черствого хлеба получаются на удивление вкусные сухарики, которые можно подать к бульону.[/wpmfc_cab_sw]

Приятного Вам аппетита!

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©


Видео приготовления домашнего хлеба в хлебопечке

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

httpss://www.youtube.com/watch?v=WBc7M6PLl3Y

 

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

 

Хлеб домашний в хлебопечке Рецепты для хлебопечки

 

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи