Хлеб домашний в хлебопечке

Ингредиенты
  • Дрожжи сухие – 1.5 чайной ложки;
  • Мука пшеничная – 500 грамм;
  • Соль – 1.5 чайной ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 350 миллилитров.
  • Хлеб домашний в хлебопечке

    Кухня: Авторская. Время приготовления: 200 мин. Количество порций: 10

    Что может быть лучше, чем домашний хлеб? С появлением хлебопечек многие перестали покупать хлеб в магазине.

    Хлеб домашний в хлебопечке – это просто, ведь весь трудоемкий процесс приготовления теста устройство берет на себя. Вам только нужно засыпать ингредиенты в нужных пропорциях, соблюдая последовательность, и  подождать, пока хлеб испечется.

    Итак, приступаем к приготовлению хлеба. Рецепт рассчитан на 900 граммовую буханку. Помещаем ингредиенты в чашку хлебопечки в таком порядке, в каком они перечислены.

    Сначала засыпаем сухие дрожжи.

    Хлеб домашний в хлебопечке

    Хлеб домашний в хлебопечке

    Потом добавляем муку, соль и сахар.

    Хлеб домашний в хлебопечке

    Хлеб домашний в хлебопечке

    Последними вливаем рафинированное подсолнечное масло и молоко.

    Хлеб домашний в хлебопечке

    Хлеб домашний в хлебопечке

    Очень важно использовать молоко комнатной температуры или слегка теплое. В противном случае тесто вымешивается и подходит плохо, получается липковатым, а верхушка хлеба, по окончании выпекания, растрескивается. Также существенную роль играет качество муки. Обычно я использую муку «Макфа» — в этом случае мне достаточно 500 грамм, однако как-то готовила на другой муке, увидела, что тесто плохо вымешивается, пришлось добавить еще пару столовых ложек муки.

    Включаем хлебопечку и устанавливаем базовый режим выпечки, вес 900 грамм, темную корочку и время 3 часа 10 минут.

    По завершении цикла автоматического приготовления, хлеб перекладываем на решетку остывать.

    Хлеб домашний в хлебопечке

    Хлеб домашний в хлебопечке

    Хлеб домашний в хлебопечке получается вкусным, долго храниться, не утрачивая свои вкусовые качества. С буханкой такого хлеба не стыдно прийти в гости.

    Заметки на полях:

    Оказывается, простой пшеничный хлеб раньше назывался ситным, что означало хлеб из просеянной сквозь сито пшеничной муки.

    Совет дня:

    Хлеб зачерствел. Что делать?

    1. Освежить черствый хлеб. Для этого оберните хлеб влажной тканью на 5 минут, разверните и поставьте в умеренно разогретую духовку на 25 минут.
    2. Приготовить сухарики. Зачерствевший хлеб нарезаем небольшими брусочками или кубиками и подсушиваем в духовке. Из черствого хлеба получаются на удивление вкусные сухарики, которые можно подать к бульону.

    Приятного Вам аппетита!

    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©



    Видео Хлеб домашний в хлебопечке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Хлеб домашний в хлебопечке Рецепты для хлебопечки

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.