Вкусный паприкаш из курицы

Ингредиенты
  • Куриное филе – 1 кг;
  • Томатный сок – 1 ст.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Чеснок – 6 зубцов;
  • Молотая паприка – 3 ст. л.;
  • Молотый перец чили – ? ч. л.;
  • Молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • Сметана – 250 г;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Вкусный паприкаш из курицы

    Кухня: Венгерская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8

    Недавно пообщалась с подругой и та, зная мою страсть к кулинарии, рассказала рецепт венгерского блюда под названием паприкаш. Рецепт прозвучал вкусно и вызвал желание пойти на кухню ? сотворить паприкаш с курицей.

    Паприкаш – традиционное кушанье венгерской кухни и скорее способ приготовления белого мяса (птица и рыба), чем конкретное блюдо с определенным набором ингредиентов. Встречаются рецепты паприкаша из телятины и ягнятины. Обязательными ингредиентами являются паприка, томаты и сметанный соус.

    Приступаем к процессу созидания =)

    Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе промываем и нарезаем крупными кубиками. Болгарский перец очищаем от серединки с семенами и нарезаем средними кубиками.

    Следующий этап – помидоры. Помидоры опускаем в кипящую воду на несколько секунд, вынимаем шумовкой, аккуратно ножом снимаем кожицу и измельчаем в комбайне или блендере.

    Желательно курицу с овощами подготовить и нарезать заранее, что значительно ускорит и облегчит творческий процесс приготовления блюда. Эту фразу пишу для любителей все делать “на лету” и “по ходу”, в том числе для себя.

    Подготовительный этап закончен, ? приступаем к процессу приготовления блюда. В глубокую сковороду или сотейник наливаем оливковое масло. В разогретом масле обжариваем лук до светло-золотистого оттенка. К луку добавляем нарезанную курицу и, помешивая, обжариваем со всех сторон. Затем добавляем кубики сладкого перца

    Вкусный паприкаш из курицы

    Вкусный паприкаш из курицы

    и пюре из помидор . Отмеряем стакан густого томатного сока и заливаем курицу с овощами. Если нет сока, то используем томатную пасту, разведенную водой. Примерно 70-75 г томатной пасты заливаем стаканом воды и размешиваем. Обратите внимание, в состав томатной пасты должны входить только томаты и ничего кроме томатов!

    Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, паприку, черный и красный перец (как вариант мелко нарезанная половина стручка свежего перца чили), солим,

    Вкусный паприкаш из курицы

    Вкусный паприкаш из курицы

    перемешиваем и тушим на среднем огне минут 30.

    Пока курица с овощами и специями тушится под крышкой сотейника, готовим сметанный соус (упрощенный вариант смешиваем сметану с мукой до состояния однородности) и добавляем в паприкаш. Продолжаем тушить в течение 10 минут.

    Вкусный паприкаш из курицы

    Вкусный паприкаш из курицы

    Паприкашу даем немного настояться (примерно пол часа) и подаем со спагетти, гречневой или рисовой кашей. Мое любимое сочетание со спагетти или лапшой. И мясо, и соус плюс немного зелени петрушки – о-о-очень вкусно.

    Вкусный паприкаш из курицы

    Вкусный паприкаш из курицы

    Получилось вкусное и сытное блюдо. Теперь подумываю приготовить паприкаш с рыбкой.

    Надеюсь, Вам понравился рецепт! Хорошего аппетита!



    Видео Вкусный паприкаш из курицы

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Вкусный паприкаш из курицы Перец чили молотый

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.