Вкусный домашний торт с персиками

Ингредиенты
  • Для первого слоя (бисвкит)
  • 60 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 70 гр. сахара;
  • Для второго слоя (суфле а-ля птичье молоко)
  • 1 ч.л. лимонного сока (или лимонная кислота на кончике ножа);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 5 яичных белков;
  • 2 ст.л. сахара (или 50 мл. сахарного сиропа);
  • 25-30 гр. желатина + 40 мл. кипяченой воды;
  • 1 персик;
  • Для третьего слоя:
  • 100 гр. сгущенного молока + 20 гр. сливочного масла
  • или 1 пакетик шоколадного крема.
  • Вкусный домашний торт с персиками

    Кухня: Авторская. Время приготовления: 240 мин. Количество порций: -

    Торт, о котором сегодня пойдет речь, создан для сластен.

    Я специально разбавила его фруктами, чтобы он получил кисло-сладкий вкус. Это замечательный десерт на случай, если вы решили удивить гостей. Собственно говоря, рецепт не простой и потребует почти 3 часа драгоценного времени. Для тех, у кого еще остался энтузиазм, продолжаю…

    Рецепт вкусного домашнего торта с персиками!

    Приготовление первого слоя.

    Для начала нам с вами предстоит выпечка бисквита. Для этого первоначально подберите форму, в которой будете готовить торт. Сразу оговорюсь, торт-суфле может застывать в любой форме, заранее смазанной маслом и обсыпанной сахарной пудрой. Но перед тем, как мы приступим к приготовлению, включите духовой шкаф на 160 градусов по Цельсию для разогрева. Кроме этого, замочите желатин в воде (25-30 гр. желатина + 40 мл. кипяченой воды), пусть набухает.

    Приготовление бисквита:

    1. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены (10 минут).

    2. Аккуратно просейте муку и добавьте ее к яичной смеси, выложите тесто на форму.

    3. Форма бисквита должна совпадать с формой, в которой вы будете готовить торт.

    4. Отправляем бисквит на выпечку (20-30 минут).

    Приготовление второго слоя.

    1. Белки тщательно взбиваем с лимонным соком.

    Вкусный домашний торт с персиками

    2. Чуть позже добавляем ванильный сахар и обычный сахар.

    3. Продолжаем взбивать до образования белой пористой (не глянцевой) пены (5-7 минут). 4. Желатин ставим на огонь до полного растворения.

    5. Персик режем мелкими кусочками.

    6. Теперь в белковую пену аккуратно вливаем теплый желатин, взбивая миксером на маленькой скорости.

    7. Добавляем кусочки персика, сгущенное молоко и топленое масло, тщательно взбиваем и заливаем в форму. В этом случае мы сразу создаем 3-й слой торта, так как в процессе застывания сгущенка и масло осядут, отделившись от белкового слоя.

    Вкусный домашний торт с персиками

    Вы также можете использовать для третьего слоя шоколадный крем, но уже после того, как суфле застынет. После приготовления суфле нам осталось всего лишь вырезать бисквит по форме и аккуратно присоединить его к суфле. Отправляем торт в холодильник, он будет готов через 3 часа.

    Вкусный домашний торт с персиками

    Готовый тортик можно украсить персиком, кусочками фруктов или шоколадом. Объедение! Ну, вот и все, заходите к нам еще!



    Видео Вкусный домашний торт с персиками

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Вкусный домашний торт с персиками Яйцо

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Вкусный домашний торт с персиками"
    Перейти к форме комментирования
    1. Для приготовления такого торта понадобятся свежие или консервированные персики. Вкусно получается в обоих вариантах. Крем для этого десерта готовится на сметане. Если персики консервированные, то используем для пропитки 80 мл сиропа. Если фрукты идут свежие, то понадобится любой компот или просто сладкий чай.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.