Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Кабачки – 2 шт;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Чеснок – 6 зубцов;
  • Соль и перец;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Зелень кинзы для украшения.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]

    Поддержим сезон баклажанов и кабачков! Приготовим блюдо из этих овощей!

    Предлагаю очень простой в исполнении рецепт рулетиков из кабачков и баклажанов. Кто-то любит баклажаны (например, я =) ), а кто-то предпочитает кабачки (знаю таких =) ). Чтобы порадовать всех, давайте приготовим рулетики и из кабачков, и из баклажанов.  Принцип приготовления одинаковый, однако, из-за разницы вкусовых свойств овощей, получаем сразу два блюда. Согласитесь, здорово! =)

    Нам потребуются свежие кабачки и баклажаны. Отбираем молодые овощи среднего размера. Ополаскиваем водой и нарезаем вдоль тонкими пластинами. По своему опыту знаю, что кабачки нарезать тоненько и ровненько проще, чем синенькие.

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Некоторые «баклажановые» пластины получились неравномерной толщины и, чтобы исправить огрехи, я использовала овощечистку (смотреть фото), которой выровняла толщину нарезки.

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Затем нарезанные овощи панируем мукой.

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    При панировке мукой овощи сохраняют сочность, и, в нашем случае важно то, что не изменяется вкус обрабатываемого продукта. Обжариваем на вашем любимом растительном масле. В идеале используем оливковое масло. Оливковое масло обладает удивительным свойством сохранять свою химическую структуру при высоких температурах.

    Панировкой называют кулинарную обработку кусков мяса, рыбы, овощей перед обжариванием, чтобы сохранить сочность продукта. Термин панировка происходит от французского слова «paner», что означает «посыпать хлебной крошкой». Как правило, панируют измельченными сухарями (панировочные сухари), манкой, мукой (используют пшеничную, гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды муки), кусочками сухих фруктов и овощей, измельченными орехами или льезоном (болтушка из яйца с молоком).

    Моем помидоры и нарезаем тонкими полукружками-ломтиками.
    Чеснок измельчаем на мелкой терке или в чеснокодавилке.

    Итак, обжаренные пластины овощей выкладываем на блюдо, солим-перчим и натираем чесноком. Некоторые мои знакомые любят поверхность слегка смазать майонезом. На один из краев выкладываем ломтик помидора и со стороны помидора скручиваем пластину – получаем рулетик.

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Выкладываем на тарелку, украшаем листочками кинзы и подаем на стол.

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Остается пожелать Вам насладиться плодами своей кулинарной деятельности и… Приятного аппетита!



    Видео Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов Перец черный

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи