Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»

Ингредиенты
  • 2 куриных филе;
  • 2 чайные ложки кунжута.
  • Маринад:

  • ? стакана соевого соуса;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 чайная ложка сухого помолотого имбиря;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного или бальзамического уксуса.
  • Гарнир:

  • 1 стакан продолговатого риса;
  • 1 ? стакана питьевой воды.
  • Вкусные блюда из куриного филе: "Япония"

    Кухня: Японская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4

    Не смотря на простоту рецепта, блюдо получается изысканно вкусным.

    Сначала готовим маринад. В пластиковый бокс наливаем соевый соус, добавляем имбирь, мед, оливковое масло и винный или бальзамический уксус.

    Вкусные блюда из куриного филе: Япония

    Вкусные блюда из куриного филе: "Япония"

    Перемешиваем и пока отставляем в сторону.

    В качестве маринада также подойдет японский соус Терияки. В состав соуса входят в равных соотношениях саке, мирин (рисовое вино) и соевый соус с добавлением коричневого сахара. Кстати такой соус можно приготовить в домашних условиях.

    Куриное филе промываем проточной водой, слегка подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.

    Вкусные блюда из куриного филе: Япония

    Вкусные блюда из куриного филе: "Япония"

    Нарезанную курицу погружаем в маринад,

    Вкусные блюда из куриного филе: Япония

    Вкусные блюда из куриного филе: "Япония"

    бокс закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на час. Лучше мариновать подольше – 3-4 часа.

    Промаринованную курицу выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом

    Вкусные блюда из куриного филе: Япония
    Вкусные блюда из куриного филе: «Япония»

    и обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки.

    Вкусные блюда из куриного филе: Япония

    Вкусные блюда из куриного филе: "Япония"

    Обжаренные кусочки филе заливаем маринадом и тушим на медленном огне, постоянно помешивая. Минут через 10 филе готово.

    Тарелку выстилаем листьями салата, сверху выкладываем готовые кусочки куриного филе и посыпаем обжаренными семенами кунжута.

    В качестве гарнира подаем рис. Продолговатый рис промываем проточной водой, высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком и отвариваем до готовности. Маринад, в котором тушилось филе курицы, превращается в очень вкусный соус. Очень рекомендую отваренный рис полить получившимся соусом.

    Вкусные блюда из куриного филе: Япония

    Вкусные блюда из куриного филе: "Япония"

    Вкусные блюда из куриного филе: Япония

    Вкусные блюда из куриного филе: "Япония"

    Секреты рассыпчатого риса:

    1) Очень важно соблюсти пропорцию крупы и воды – на стакан риса идет полтора стакана воды. По окончании приготовления в кастрюле остается только вкусный рассыпчатый рис без воды.

    2) Рис отвариваем в воде без соли.

    3) Варим под крышкой на сильном огне первые 2 минуты, потом на среднем огне 7 минут и на слабом огне 3 минуты. Процесс варки занимает 12 минут.

    Вот и все. Простое и вкусное блюдо из куриного филе «Япония» готово.

    Приятного аппетита и до новой встречи на страницах кулинарного блога «В мире рецептов.ру».



    Видео Вкусные блюда из куриного филе: "Япония"

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Вкусные блюда из куриного филе:

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.