Статьи Рецепты суши ролы Вегетарианские рецепты Коктейли Кофе, какао, шоколад Рецепты для пароварки Рецепты для хлебопечки Твитнуть
Автор: Irinka  Дата: 17/04/2012 Рецепты: Вторые блюда, Закуски, Из мяса, Мясо
Ингредиенты
  • 600 гр. свинины;
  • Йогурт (или кефир) – 600 мл;
  • 1 красный перец;
  • Перец черный душистый и перец красный молотый;
  • Уксус;
  • Приправы для шашлыка;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Лук репчатый.
Кухня: Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2

Шашлык или блюдо на вертелах привилегия народов Азии. Традиционно шашлык готовят из баранины, однако у нас зачастую для шашлыка используют свинину.

Интересно! Специалисты в области кулинарии относят шашлык кухне тюркских народов, некоторые из них считают, что слово «шашлык» пошло от крымскотатарского слова «шиш». В Азейбаржане шашлык называют «кебабом», а вот в Турции он получил название «шиш-кебаб».

Сегодняшним моим заданием стало приготовление свиного шашлыка в духовке. В холодное время года совсем не хочется на природу, а вот порадовать свою семью вкусным и ароматным шашлыком – хочется всегда!

Сегодня приготовим шашлык в духовке. Как оказалось, приготовление шашлыка в духовке весьма хлопотное занятие. Как и на природе, за мясом нужно постоянно следить, взбрызгивая водой и переворачивая. Я испробовала несколько рецептов и хочу рассказать самый вкусный из них. Давайте начнем!

Что понадобиться?

Кроме вышеуказанных ингредиентов нам понадобятся бамбуковые палочки (или металлические короткие шампура), фольга, решетка и поддон.

Если вы выбрали бамбуковые палочки, помните, что они выдерживают температуру 180 °C. Я использую именно этот вариант.

Шашлык из свинины в духовке

1.Нарежьте свинину кусочками, не крупными. Помните, в духовке шашлык быстрее подгорает, именно поэтому лучше использовать небольшие кусочки с жировыми прожилками.

2. Замаринуйте свинину от 3-х часов до суток.

Как замариновать вкусный шашлык?

В качестве маринада для шашлыка используется вино, которое помогает размягчить мясо. Обязательными атрибутами маринада выступают уксус, лимонный сок, перец душистый, майонез (кефир, йогурт), лавровый лист, репчатый лук, соль, красный молотый перец.

Время маринования шашлыка зависит от толщины свинины. Оно может длиться от 3-х часов до суток. Естественное, чем дольше маринуется шашлык, тем он вкуснее.

Рецепт маринада для вкусного шашлыка из свинины:

На 600 гр. свинины:

• 0,5 литра кефира;
• 2 ст.л. лимонного сока (яблочного уксуса);
• Перец черный, красный молотый перец, перец душистый – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько 3-4 шт;
• Приправа для шашлыка – 10 гр;
• Соль – по вкусу;
• Лук репчатый – 2 шт.

3. Когда мясо готово, нанизываем его на шампур или бамбуковые палочки. Я это сделала вперемешку со свежим красным перцем. Лук не добавляла, т.к. быстро сгорает в духовке.

Вкусное в духовке Шашлык из свинины

Вкусное в духовке Шашлык из свинины

4. Выкладываем шашлык на решетку. Делаем это так, чтобы внизу стоял поддон, куда будет стекать вода и сок из мяса. Я, перед тем как отправить шашлык в духовку, кладу на решетку фольгу и делаю небольшие дырочки. Это практичнее, вам не придется отмывать жир с решетки, такая вот экономия времени и расход фольги:)

5. Отправляем шашлык в духовой шкаф на 30-50 минут (режим «гриль») пока он не приобретет золотистый цвет. При этом температуру выставляем на 180 °C.

Вкусное в духовке Шашлык из свинины

Вкусное в духовке Шашлык из свинины

6. Во время готовки поливаем шашлык водой, можно с лимонным соком и переворачиваем, по мере надобности.

Вкусное в духовке Шашлык из свинины

Вкусное в духовке Шашлык из свинины

Вот и все, наш шашлык готов, можно подавать на стол с огурчиками и помидорчиками. Отличное блюдо для всей семьи!

Приятного аппетита и заходите еще!

Авторские материалы В мире рецептов.ру©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий