Вкусное песочное печенье

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 1 кг. муки
  • Цедра 1 лимона;
  • 600 гр. сливочного масла;
  • Корица;
  • Миндаль;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. сахара;
  • Соль;
  • Ванильный сахар – 25 гр;
  • Сахарный песок – 50 гр. (для посыпки).

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]

    Аромат вкусного песочного печенья ни с чем не сравнить! Домашняя выпечка имеет особенную магию, которая в каждой семье своя.

    Мне очень нравится песочное тесто, его можно приготовить за считанные минуты. Сегодня я бы хотела вам рассказать, как приготовить вкусное песочное печенье для всей семьи.

    Вкусное песочное печенье рецепт

    1. Просейте муку через сито на стол. Сделайте в муке углубление и положите туда яйца, соль, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, цедру лимона, корицу.

    2. Быстро размешайте сдобу и замесите плотное тесто.

    3. Раскатайте тесто по форме прямоугольника и нарежьте кубиками, толщиной 1 см. В этом случае печенье получится мягким. Если вы хотите более плотное печенье, раскатайте тесто тонко — 0,5 см.

    4. Получившееся печенье, перед тем как отправить в духовку, смазываем яйцом и посыпаем сахарным песком. Вы также можете посыпать печенье сверху маком, рубленым миндалем, грецкими орехами, крошкой из теста, а также расплавленным сахаром.

    5. Печенье выпекаем в духовом шкафу 15 минут, при температуре 220 градусов.

    Вкусное песочное печенье. Рецепт с фото

    Вкусное песочное печенье. Рецепт с фото

    Достаем из духовки и готово! Аромат корицы просто завораживает, а легкая кислинка лимонной цедры придает печенью неповторимый вкус.

    Для тех, кто предпочитает рассыпчатое тесто, и мягкое печенье прилагаю еще один рецепт.

    Ингредиенты:

  • На 350 гр. печенья;
  • 150 гр. муки;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. рома (белого вина);
  • Корица;
  • 50 гр. изюма;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Приготовление:

    1. Смешать сливочное масло, сахарный песок, ром и корицу. Тщательно перемешать до однородной массы.

    2. Вести яйца, добавить просеянную муку, изюм, замесить плотное тесто.

    3. С помощью кулинарного мешка сформировать шарики 6-7 мм. Выложить их сразу на противень, на бумагу для выпечки.

    4. Печенье можно посыпать сахарной крошкой, какао, корицей.

    5. Выпекать при температуре 230 градусов – 10 минут.

    Готово!

    Вкусное песочное печенье. Рецепт с фото

    Вкусное песочное печенье. Рецепт с фото

    Домашнее печенье с изюмом очень вкусное. Однажды мне захотелось разнообразия, и я добавила в сдобу изюм. Результат превзошел все мои ожидания. Только помните, перед тем, как добавлять изюм в тесто, замочите его в кипятке на 2-3 минуты!

    Вкусное песочное печенье. Рецепт с фото

    Вкусное песочное печенье. Рецепт с фото

    Ну, вот и все! Заходите еще!



    Видео Вкусное песочное печенье

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Вкусное песочное печенье Выпечка

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Вкусное песочное печенье”

    1. чтобы получилось песочное печенье дабавляют в обычное тесто для печенья вместа масла телячий жир-сама так делала после выпечки жир не чувствуется совсем я не делаю это печенье в простом виде — делаю королевскую коврижку, это намного вкуснее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи