Вкусная творожная запеканка

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 500 гр. сырковой массы с изюмом;
  • 1-2 ст.л. сахара – по желанию;
  • 4 ст.л. манки;
  • 6 с.л. сметаны (4 для манки и 2 для верхнего слоя запеканки).

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]

    Творожная запеканка знакома нам с детства. Сложно переоценить пользу этого блюда для детского организма.

    Белок, который содержится в твороге, намного полезнее, чем тот, который содержится в любом виде мяса. Он быстро усваивается нашим организмом и содержит незаменимые аминокислоты.

    Когда вы используете подготовленную творожную массу, вам не нужно добавлять в запеканку изюм и ванильный сахар. Это очень удобно, если речь идет о приготовлении вкусного и быстрого блюда. А именно этим мы сегодня и займемся — приготовим вкусную запеканку для всей семьи! Я всегда использую сырковую массу с минимальным процентом жирности, так как она часто бывает кисловатой. В этом случае важно добавить пару ложек сахара, чтобы не испортить блюдо.

    Каждое блюдо можно приготовить по-разному. Кто-то предпочитает мягкую творожную запеканку, кто-то, напротив, любит плотные пироги. Я отношусь к первой группе, люблю нежные десерты, которые тают во рту. По этому же принципу я не включила в рецепт такие ингредиенты как мука и яйца. Если вы хотите получить плотный пирог, добавьте пару яиц и 50 гр. муки.

    Наша запеканка будет очень мягкой с плотной корочкой. Это диетический продукт, который понравится как детям, так и взрослым. Сметану и сырковую массу я выбираю с минимальным процентом жирности (5%). Совсем постные блюда не несут в себе особенной ценности, ведь некоторые группы витаминов растворяются только в жирных кислотах.

    В приготовлении творожной запеканки нет ничего сложного. Давайте приступим!

    1. Смешайте манку со сметаной (4 ст.л.), оставьте на 30 минут.

    Вкусная запеканка из сырковой массы
    2. Тем временем вилкой разомните творог, добавьте сахар, если творог кислый.
    3. Тщательно смешайте манку с творожной массой до образования однородной консистенции.
    4. Смажьте форму для выпечки маслом, а затем выложите творожную массу.
    5. Сверху равномерно нанесите сметану (2 ст.л.).
    6. Оставляем нашу запеканку в духовом шкафу на 50-60 минут, пока она не станет золотистого цвета. Температура выпечки — 200 градусов.

    Вкусная запеканка из сырковой массы

    Когда запеканка готова, дайте ей остыть, а затем украшайте сметаной, сахарной пудрой, фруктами и ягодами пр.

    Я, к примеру, выбрала последний вариант, дополнила пирог виноградом. Сочетание очень вкусное.

    Приятного аппетита!



    Видео Вкусная творожная запеканка

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Вкусная творожная запеканка Обед

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Вкусная творожная запеканка”

    1. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Теперь запеканку из вермишели с творогом можно подать к столу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи