Вкусная свинина, запеченная в духовке

Ингредиенты
  • Мякоть свинины – 1 кг;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Лавровый лист и черный перец горошком;
  • Соль и специи для мяса;
  • Базилик.

  • Кухня: Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6

    Очень захотелось мяса. Зашла в магазин, сначала подумала купить кусок готового мяса, однако в последний момент вспомнила мамин простой рецепт свинины, запеченной в духовке, и купила кусок свиного мяса.

    Свиное мясо вкусное и питательное. Из свинины готовят всевозможные закуски и блюда. Для обжаривания и запекания используют окорок, поясничную часть и грудинку. Спинная часть (корейка) идет на отбивные, шашлыки и шницели. Лопаточная часть хороша для тушения и котлет. Из свиных голов, голяшек и ножек варят студень (холодец).

    В зависимости от личных предпочтений берем либо грудинку с жирком, либо мякоть окорока. Мясо промываем водой, срезаем пленки и жилки.

    Вкусная свинина, запеченная в духовке

    Вкусная свинина, запеченная в духовке

    В толще мяса, по ходу мышечных волокон, ножом делаем надрезы и в образовавшиеся кармашки запихиваем кусочек чеснока, поломанный листик лавра и 2-3 горошинки черного перца.

    Вкусная свинина, запеченная в духовке

    Вкусная свинина, запеченная в духовке

    Надрезы делаем равномерно по всему куску свинины. Помню как в детстве мама в мясе делала надрезы, а я запихивала внутрь заранее подготовленные специи. Подготовленное таким образом мясо натираем солью и любимыми специями.

    Вкусная свинина, запеченная в духовке

    Вкусная свинина, запеченная в духовке

    Лучше всего использовать крупнозернистую морскую или каменную соль. Укладываем в форму для запекания и накрываем фольгой. Дно формы выстилаем либо фольгой, либо пергаментной бумагой. При 180-190 градусах запекаем свинину в течение 45-50 мин, а затем фольгу снимаем и оставляем в духовке еще на 10-15 мин. В общей сложности время запекания составляет 1 час.

    Готовую свинину остужаем и нарезаем крупными ломтями, из разрезов вычищаем черный перец и лавровый лист, украшаем веточками базилика и подаем на стол с тушеными или запеченными овощами, рисом или спагетти.

    Вкусная свинина, запеченная в духовке

    Вкусная свинина, запеченная в духовке

    Надеюсь Вам понравился рецепт. Приятного аппетита!

    Благодарю Вас за время, проведенное на страницах нашего кулинарного сайта))

    Как определить качество свинины?

    Зачастую достаточно внешнего осмотра, чтобы определить качество охлажденного мяса. Обращаем внимание на цвет, запах и консистенцию. Срез свинины розовато-красного цвета, поверхность покрыта бледно-розовой корочкой. Запах свежего мяса приятный. Чтобы проверить качество мяса по всей толщине куска нужно его проколоть-проткнуть разогретым ножом и понюхать. Если почувствуете гнилостный запах, то  выбрасывайте мясо без малейшего сожаления – здоровье дороже. Свежее мясо плотное по консистенции, после надавливания на поверхности образуется ямка, которая быстро исчезает.



    Видео Вкусная свинина, запеченная в духовке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Вкусная свинина, запеченная в духовке Перец черный

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Вкусная свинина, запеченная в духовке"
    Перейти к форме комментирования
    1. Накрыть блюдо фольгой и отправить свинину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх блюда стал красивого, румяного цвета. Если Вы будете предварительно отваривать картофель, то время приготовления можно сократить до 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и можно подавать на стол. Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.