Вкусная окрошка на квасе. Рецепт с фото | В Мире Рецептов.ру

Ингредиенты
  • Картофель – 3 клубня;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Ветчина – 500 грамм;
  • Огурец – 3 штуки;
  • Укроп – пучок;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Квас – 2 литра;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Вкусная окрошка на квасе. Рецепт с фото | В Мире Рецептов.ру

    Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 10

    Вот и лето наступило. В сезон жары особой популярностью пользуются холодные супы. На Украине и в России одно из самых любимых блюд – окрошка. Существует масса способов приготовления окрошки. Различают мясную, грибную, рыбную и овощную виды окрошки. Классический рецепт включает в себя отварные картофель, яйца и телятину плюс свежие огурчики и зелень. Окрошку заправляют майонезом или сметаной и заливают домашним квасом. Однако существую и другие варианты жидкой основы для окрошки, например, минеральная вода, простокваша, кефир, бульон и даже фруктовый отвар. Я люблю окрошку, залитую квасом, так готовила моя бабушка. Для окрошки используют кислый хлебный квас, так называемый белый окрошечный квас.

    Итак, рецепт вкусной окрошки на квасе.

    Отвариваем картофель и яйца, остужаем, очищаем и режем кубиками. Для нарезания яиц лучше всего использовать яйцерезку.

    Вкусная окрошка на квасе. Рецепт с фото

    Вкусная окрошка на квасе. Рецепт с фото

    Ветчину и огурцы также нарезаем небольшими кубиками. Затем мелко рубим зелень.

    Вкусная окрошка на квасе. Рецепт с фото

    Вкусная окрошка на квасе. Рецепт с фото

    Помимо зеленого лука и укропа, можно добавить кинзу, петрушку, листья салата и так далее. Солим и перчим на свой вкус, перемешиваем,

    Вкусная окрошка на квасе. Рецепт с фото

    Вкусная окрошка на квасе. Рецепт с фото

    добавляем майонез или сметану и заливаем охлажденным квасом. Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы окрошка охладилась. Подаем на стол в деревянной или глиняной посуде.

    Вкусная окрошка на квасе. Рецепт с фото

    Вкусная окрошка на квасе. Рецепт с фото

    Отрезаем пару кусочков домашнего хлеба и легкий обед готов.

    Приятного аппетита!

    Заметки на полях:

    Название блюда окрошка произошло от слова крошить, то есть мелко нарезать.

    Для приготовления правильной)) окрошки используют белый кислый хлебный квас. В настоящее время часто используют обычный хлебный квас.

    Мясо часто заменяют нежирными сортами колбасы, например, докторская или молочная колбаса.

    В ближайшее время на страницах нашего кулинарного блога обсудим рецепт приготовления еще одного, не менее популярного, холодного супа – свекольника.

    Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.



    Видео Вкусная окрошка на квасе. Рецепт с фото | В Мире Рецептов.ру

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Меню: Ингредиенты:

    Вкусная окрошка на квасе. Рецепт с фото | В Мире Рецептов.ру Ужин

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.