Вкусная окрошка на квасе. Классический рецепт

Сейчас мы расскажем как приготовить окрошку на квасе. Для этого нам понадобится:

  1. Картофель – 3 клубня;
  2. Яйцо – 3 штуки;
  3. Ветчина – 500 грамм;
  4. Огурец – 3 штуки;
  5. Укроп – пучок;
  6. Лук зеленый – пучок;
  7. Квас – 2 литра;
  8. Майонез – 200 грамм;
  9. Соль и перец – по вкусу.

как приготовить окрошку на квасе

Кухня: Классическая, Русская, Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 10

окрошка на квасеВот и лето наступило. В сезон жары особой популярностью пользуются холодные супы. На Украине и в России одно из самых любимых блюд – окрошка. Существует масса способов приготовления окрошки. Различают мясную, грибную, рыбную и овощную виды окрошки. Классический рецепт включает в себя отварные картофель, яйца и телятину плюс свежие огурчики и зелень.

Окрошку заправляют майонезом или сметаной и заливают домашним квасом. Однако существуют и другие варианты жидкой основы для окрошки, например, минеральная вода, простокваша, кефир, бульон и даже фруктовый отвар. Я люблю окрошку, залитую квасом, так готовила моя бабушка. Для окрошки используют кислый хлебный квас, так называемый белый окрошечный квас.

Итак, рецепт вкусной, классической окрошки на квасе с пошаговым фото, чтобы вам было чуть проще =).

Отвариваем картофель и яйца, остужаем, очищаем и режем кубиками. Для нарезания яиц лучше всего использовать яйцерезку.

рецепт вкусной, классической окрошки на квасе

Ветчину и огурцы также нарезаем небольшими кубиками. Затем мелко рубим зелень.

Вкусная окрошка на квасе. Рецепт с фото

Помимо зеленого лука и укропа, можно добавить кинзу, петрушку, листья салата и так далее. Солим и перчим на свой вкус, перемешиваем,

Вкусная окрошка на квасе. Рецепт с фото

добавляем майонез или сметану и заливаем охлажденным квасом. Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы окрошка охладилась. Подаем на стол в деревянной или глиняной посуде.

Вкусная окрошка на квасе. Рецепт с фото

Отрезаем пару кусочков домашнего хлеба и легкий обед готов.

Приятного аппетита!


Заметки на полях:

  • Название блюда окрошка произошло от слова крошить, то есть мелко нарезать.
  • Для приготовления правильной)) окрошки используют белый кислый хлебный квас. В настоящее время часто используют обычный хлебный квас.
  • Мясо часто заменяют нежирными сортами колбасы, например, докторская или молочная колбаса.
  • В ближайшее время на страницах нашего кулинарного блога обсудим рецепт приготовления еще одного, не менее популярного, холодного супа – свекольника.

Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.


Видео - готовим классическую окрошку на квасе

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

 

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

 


Поделится или сохранить рецепт:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.