Вкусная куриная печень. Рецепт с фото

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Куриная печень – 500 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу;
  • Укроп – маленький пучок.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]

    Тушеная куриная печень – очень вкусное и полезное (особенно для людей с пониженным гемоглобином) диетическое блюдо. Существует много вариантов приготовления куриной печени: с разными кореньями, в различных соусах, со всевозможными приправами. Однако есть несколько секретов, при соблюдении которых блюда из куриной печени получаются, действительно, вкусными.

    Во-первых, печень должна быть свежей и качественной.

    Вкусная куриная печень. Рецепт с фото - Vkusnaya kurinaya pechen. Recept s foto

    Вкусная куриная печень. Рецепт с фото — Vkusnaya kurinaya pechen. Recept s foto

    Во-вторых, куриная печень не терпит долгой термической обработки. Время приготовления не должно превышать 10 минут, в противном случае печень станет плотной и грубой.

    В-третьих, солим, когда блюдо практически готово. Если посолить вначале, то печень получиться твердой и невкусной.

    Итак, как же приготовить вкусную куриную печень?

    Куриную печень ополаскиваем проточной водой, убираем пленки и выкладываем на бумажное полотенце (подсушиваем).

    На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем и  выкладываем печень. Обжариваем с обеих сторон. Добавляем сметану и молотый перец.

    Вкусная куриная печень. Рецепт с фото - Vkusnaya kurinaya pechen. Recept s foto

    Вкусная куриная печень. Рецепт с фото — Vkusnaya kurinaya pechen. Recept s foto

    Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем мелко нарубленную зелень укропа,

    Вкусная куриная печень. Рецепт с фото - Vkusnaya kurinaya pechen. Recept s foto

    Вкусная куриная печень. Рецепт с фото — Vkusnaya kurinaya pechen. Recept s foto

    накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Выключаем конфорку и оставляем печень под крышкой на 3-5 минут, чтобы дошла. Солим и подаем на стол.

    Заметки на полях:

    Как выбрать куриную печень? Успех блюда во многом зависит от качества печени. О многом говорит внешний вид: печень должна быть цельной (ни в коем случае не раздавленная), буро-бордового цвета и без зеленовато-желтоватых пятен на поверхности. Наличие пятен говорит о том, что при разделывании тушки прорвался желчный пузырь и залил печень. Такая печень получается горькой на вкус.

    Поэтому обязательно смотрите, что покупаете.

    Как определить готовность куриной печени? При надавливании ножом печень должна немного поскрипывать. Обязательно после выключения конфорки печени даем постоять несколько минут под крышкой.

    Очень рекомендую попробовать блюдо из куриных желудочков.

    Приятного аппетита! Заходите еще!



    Видео Вкусная куриная печень. Рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Вкусная куриная печень. Рецепт с фото Птица

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи