Варим кукурузу!

Ингредиенты
  • Кукуруза – желаемое количество початков;
  • Душистое подсолнечное масло и крупная морская соль.

  • Кухня: Мексиканская Русская Украинская. Время приготовления: 25 мин. Количество порций: -

    В сезон созревания кукурузы только о-о-очень ленивый не варит свежие кукурузные початки. Отварить кукурузу проще простого. Было бы желание.

    Попробую Вас мотивировать информацией о том, что зерна кукурузы богаты ретинолом, тиамином, ниацином, фолацином и аскорбиновой кислотой. Такой «мультивитаминный комплекс» необходим для здоровья волос, ногтей и кожи. В белке кукурузы содержится много незаменимых аминокислот, которые не синтезируются внутри организма человека, а поступают только извне, с пищей.

    Берем кукурузные початки, чистим, при желании разрезаем или разламываем надвое. Листоорбразными обвертками вперемешку с волокнами мочалки застилаем дно кастрюли. Поверх выкладываем початки кукурузы, накрываем листьями-обвертками и заливаем водой.

    Варим кукурузу!

    Варим кукурузу!

    Продолжительность варки зависит от сорта и степени созревания кукурузы – в среднем 20 мин.

    Варим кукурузу!

    Варим кукурузу!

    Готовые початки поливаем душистым подсолнечным маслом, посыпаем крупной морской солью и едим за милую душу.

    Существует множество интересных фактов о кукурузе. Принято считать, что кукуруза родом из Мексики, где ее называют маис. В настоящее время кукурузу выращивают во всем мире. Ее считают второй среди наиболее экспортируемых круп. На сегодня выведены различные сорта кукурузы, которые отличаются по строению зерна, цвету, химическому составу и др.

    Возможности кукурузы в кулинарии впечатляют. Из кукурузной муки крупного помола готовят супы и каши (например, молдавская мамалыга), мука тонкого помола идет на приготовление пудингов, оладий, тортильи (лепешки из кукурузной муки) и разных кондитерских изделий.

    Надеюсь, Вам было интересно с нами =) До встречи!



    Видео Варим кукурузу!

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Варим кукурузу! Кукуруза

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.