Варенье из хурмы

Ингредиенты
  • Хурма – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Желин, пектин
  • Вода – 700 мл.

  • Кухня: Русская. Время приготовления: 70 мин. Количество порций: -

    Хурма – вкусная ягода родом из Китая. А в Древней Греции ее называли Diospyros, что в переводе означает «пища богов».

    Наиболее популярные виды хурмы, которую можно встретить у нас в продаже: японская и кавказская. Есть хурму следует только спелой, терпкий вкус не исчезнет, пока хурма полностью не созреет. Спелая хурма имеет насыщенный оранжевый цвет и ароматный запах.

    Кстати, многие предпочитают класть хурму в холодильник, чтобы она стала сладкой. Такой способ действительно действует, однако последние исследования показывают, что если заморозить неспелую хурму, она потеряет полезные свойства.

    А вот замораживать спелые ягоды можно, при этом они полностью теряют терпкий привкус. Время созревания хурмы: осень-зима.

    Я просто обожаю хурму, и ее появление жду с нетерпением весь год. Сегодня в местный магазинчик завезли спелую хурму, инжир и пр. Я долго думала, что же приготовить из хурмы, и решила остановиться на ароматном варенье.

    Это отличный вариант для завтрака с кашей или просто вкусного десерта. Кстати, если вы купили неспелую хурму и у вас нет желания ждать ее созревания, приготовьте варенье всего за час и наслаждайтесь сладким десертом.

    Готовить варенье из хурмы можно различными способами. Я использую классический метод, который подразумевает добавление пектина, в этом случае он выступает загустителем. В продаже его можно встретить под названием «Желин» и пр. Я предпочитаю добавлять пектины, в состав которых входит лимонная кислота.

    По сути, говоря, пектин нужен для сгущения варенья или джема. Его также можно использовать при готовке конфитюра.

    Как приготовить?

    1. Вымойте хурму, очистите и нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте с сахаром.

    Варенье из хурмы
    2. Налейте воду в кастрюлю и вскипятите ее.
    3. Добавьте хурму с сахаром в кипящую воду и варите около 1 часа.
    4. За 15 минут до приготовления добавьте пектин, исходя из нормы, которую рекомендует использовать производитель.
    5. Снимите варенье с огня и поместите в стерилизованные банки.

    Варенье из хурмы

    Готово!

    Хранить варенье из хурмы можно полгода в холодильнике.
    Подавать можно к чаю, каше, тостам. Кстати, если вы готовите густое варенье, можете добавить немного грецких орехов, варенье приобретет необычные нотки.

    Хурма очень полезна для нашего здоровья. Эта ягода богата на бета-каротины и витамины А, С, железо, медь, калий и пр.

    Ну, вот и все, приятного аппетита и до новых встреч!



    Видео Варенье из хурмы

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Варенье из хурмы Хурма

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.