Урамаки с красной икрой и рыбой

Ингредиенты
  • Рис для суши – 300 гр.
  • Нори —  5 – 6 листов
  • Рыба (форель) – 200 гр.
  • Свежий огурец – один средних размеров
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кунжут —  20 гр. (черный или классический)
  • Лимон и зелень (для украшения готового блюда)
  • Икра – 1 банка
  • Заправка для риса
  • 2 ст.л сахар
  • 3 ст.л рисовый уксус
  • 2 ч.л соль

  • Кухня: Японская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2

    В нашей стране суши получили огромную популярность в последнее время.

    Сегодня многие из нас предпочитают экспериментировать с рецептами китайской и японской кухни, которая на первый взгляд совершенно не вызывает вопросов. Готовить суши просто и легко, именно поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить урамаки.

    Урамаки в переводе с китайского языка означает «рулет наоборот».

    Это рулет среднего размера, который идет в паре с любой начинкой: рыба, крабовые палочки, курица, икра, кальмары, огурец, авокадо, яйцо и пр. В урамаках нори находится внутри, а рис снаружи.

    К рису можно добавлять мелкозернистую икру, черный или белый кунжут, чтобы придать рулету привлекательный вид. Готовить такие суши очень просто и быстро.

    Сегодня мы с вами приготовим урамаки с классическим кунжутом, икрой и красной рыбой.

    Рис для суши лучше всегда выбирать с учетом практичности. Он должен быть белым и мелкозернистым. Кстати, если вы боитесь набрать лишние килограммы, используйте коричневый короткозернистый рис. Это неочищенный рис, который богат на клетчатку, отлично усваивается организмом и не приводит к избыточному весу. Как готовить рис для суши, мы говорили здесь.

    От себя добавлю, что вкус риса напрямую зависит от заправки. У нас будет классическая, которая подразумевает соль, сахар и рисовый уксус. В заправку также можно добавить немного саке – национальный алкогольный напиток японцев. Использовать рис важно пока он еще теплый (комнатной температуры). В качестве начинки я использую соленую форель, огурец и авокадо. Красная икра – для украшения блюда, отличное сочетание!

    Ну что ж давайте приступим к приготовлению суши «урамаки».

    1. На лист нори равномерно распределите подготовленный рис и добавьте немного кунжута. Я, к примеру, его просто обожаю, как черный, так и классический. Очень вкусный кунжут, слегка поджаренный на сковороде.

    Урамаки с красной икрой и рыбой
    2. На подготовленную пленку переверните лист нори с рисом и кунжутом, аккуратно уложите начинку.
    3. Сверните ролл и придайте ему форму, не снимая пленку. Она может быть самой разнообразной, как и размер суши.
    4. Разрежьте суши на части, кстати, я это делаю острым и мокрым ножом, систематически смачивая его лимоном.
    5. Суши готовы, украсьте блюдо и подавайте к столу.

    Урамаки с красной икрой и рыбой

    Приятного аппетита!



    Видео Урамаки с красной икрой и рыбой

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Урамаки с красной икрой и рыбой Рис для суши

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    1. Лена

      Чтобы приготовить оригинальную закуску, с маслом можно растереть красную рыбу или рыбные консервы.

      Ответить
    2. Таня

      Макису заворачиваем в пищевую плёнку. Выкладываем на неё половинку листа нори, а сверху выкладываем ровным слоем рис и толщиной 3-5 миллиметра. 10. На рис аккуратно выкладываем икру летучей рыбы красного цвета — тонким ровным слоем. Аккуратно лист нори переворачиваем икрой вниз.

      Ответить
    3. Елена

      Макису заворачиваем в пищевую плёнку. Выкладываем на неё половинку листа нори, а сверху выкладываем ровным слоем рис и толщиной 3-5 миллиметра. 10. На рис аккуратно выкладываем икру летучей рыбы красного цвета — тонким ровным слоем. Аккуратно лист нори переворачиваем икрой вниз.

      Ответить
    4. Ира

      Даем ролу полежать 5-10 минут, и затем нарезаем пополам, и далее на 3 части. Урамаки суши с угрём и красной икрой тобико готовы! Подавать их нужно с васаби и имбирём.

      Ответить
    5. Тоня

      В данном рецепте представлен шедевр японской кухни — чудесные роллы урамаки с угрем в икре тобико. Рис в этих интересных роллах находится снаружи и он обмакнут в яркую зеленую оболочку икры летучей рыбы. Промываем тщательно рис и замачиваем его в холодной воде буквально на 15 минут.

      Ответить
    6. Ира

      Пусть ваш праздник будет самым красивым и вкусным, а закуски с красной икрой на праздничный стол настоящим хитом застолья! Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!

      Ответить
    7. Галя

      Прекрасно сочетается икра не только с креветками, как известно, но и с красной рыбой. Мелко порубить лук и нарезать маслины. Смазать крекеры маслом, выложить икру, маслины и лук, сразу подать к столу, чтобы крекеры не размякли.

      Ответить
    8. Советница

      Прекрасно сочетается икра не только с креветками, как известно, но и с красной рыбой. Мелко порубить лук и нарезать маслины. Смазать крекеры маслом, выложить икру, маслины и лук, сразу подать к столу, чтобы крекеры не размякли.

      Ответить
    9. Таня

      Чтобы не ошибиться при выборе красной икры, обратите внимание на некоторые существенные детали. Вырезать из мякиша батона кружки, с двух сторон зарумянить их на сковороде, смазать бока сливочным маслом и обвалять в рубленом укропе. Выложить на бутерброд 1 ч.л. творожного сыра, сверху – икру и по одной креветке.

      Ответить