Тыква с рисом и изюмом

комментариев 10

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Тыква – 500 грамм;
  • Изюм – 150-200 грамм;
  • Рис – 1 стакан;
  • Вода питьевая – 1,5 стакана;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 1-2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мед – 1 чайная ложка на порцию;
  • Сливочное масло – 10 грамм на порцию.

[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

Тыква с рисом и изюмом очень легкий и полезный вариант завтрака. В зимний период года, когда организм человека испытывает дефицит витаминов и минералов, рекомендуют кушать блюда из тыквы. Тыква – уникальный овощ, содержащий в себе массу минералов, витаминов, органических кислот, пектина и клетчатки.

Итак, приступим к приготовлению нашего блюда. Тыкву разрезаем, очищаем от семечек и кожуры и нарезаем ломтиками. Изюм промываем проточной водой и обязательно ошпариваем кипятком (в целях профилактики кишечных инфекций). Рис тщательно промываем проточной водой.

Ещё интересный видео рецепт с тыквой:

Тыква с рисом и изюмом

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем и обжариваем сначала тыкву, потом изюм. Добавляем стакан риса и заливаем полутора стаканами воды. Плотно закрываем крышкой и тушим до готовности, что занимает около 12-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем сахар и соль по вкусу.

Тыква с рисом и изюмом готова – можно подавать на стол.

Тыква с рисом и изюмом

В готовое  блюдо, непосредственно перед подачей на стол, добавляем чайную ложечку меда и немного масла.

Внимание! Мед при нагревании выше 40-45 градусов утрачивает свои полезные качества, поэтому его не следует добавлять в процессе приготовления блюда.

Заметки на полях:

Тыква очень полезный овощ. Ее включают в рацион как с профилактической, так и с лечебной целью.

Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©


Видео Тыква с рисом и изюмом

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Тыква с рисом и изюмом Масло сливочное

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

10 ответов на “Тыква с рисом и изюмом”

  1. Каша тыквенная на молоке с рисом и изюмом получается великолепная, очень нравится. Оладьи из кабачков и тыквы, в пюре картофельное добавляю, пюре из тыквы с курагой, дочь хлеб с тыквой пекла, очень понравился.

  2. Спасибо за рецепт. Это не только очень вкусно, но и полезно. Тыква содержит много клетчатки и витаминов, а приготовленная таким образом, более полезна для желудка.

  3. Спасибо,очень люблю готовить тыкву!!! Спасибо за напоминание.надо приготовить и вкусно и полезно!

  4. Красиво, но у меня с тыквой как-то не сложилось. Чтобы убить специфический запах, в Ваш рецепт добавил бы корицы. Но это дело вкуса. Спасибо, удачи!

  5. Чудесный рецепт!! Я тоже запекаю тыкву с яблоком и сахаром — десерт или с солью, чесноком и специями, как гарнир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи