Вкусный яблочный пирог

Ингредиенты
  • Мука – 120 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • 2 яблока
  • 50 мл молока
  • 1 желток
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 30 гр. масла сливочного
  • 20 гр. корица
  • Соль

  • Кухня: . Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2

    Меня уже не первый раз просят описать рецепт тонкого яблочного пирога. Это десерт, который подкупает своим сладким вкусом.

    Яблоко, наверное, самый древний продукт питания и самый полезный в мире. По крайней мере, так говорят диетологи. Наиболее распространенным блюдом из яблок всегда считался яблочный пирог – ароматный и сладкий.

    Сегодня я хотела бы поделиться идеальным рецептом яблочного пирога для завтрака. На самом деле я очень люблю запеченные яблоки, в паре с тонким тестом и корицей получаем идеальный фруктовый десерт. В качестве наполнителя я всегда использую свежие яблоки, мой любимый сорт яблоко-груша, один из самых сладких в своем роде.

    Как приготовить?

    Тонкий яблочный пирог можно приготовить за несколько минут, а если у вас дома есть заготовленное заранее тесто, готовка не займет много времени.

    Давайте приготовим!

    1. Взбейте яичный желток с сахаром. Затем добавьте молоко, топленое сливочное масло, разрыхлитель, соль и корицу. Тщательно перемешайте.

    Тонкий яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Тонкий яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

    2. Добавьте муку и замесите плотное тесто. Вы, наверное, уже догадались, у нас будет «песочная основа». Готовить дрожжевое тесто гораздо сложнее, и оно всегда предполагает долговременный процесс.
    3. Отделите от теста небольшой кусочек, он нам нужен для верхней сетки. Раскатайте тесто и уложите его на противень.

    Тонкий яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Тонкий яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

    4. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и уложите на тесто, посыпьте сахаром и корицей.
    5. Затем покройте яблоки сверху тонкой сеткой из песочного теста. У меня этот элемент немного не удался, в следующий раз постараюсь лучше:)

    Тонкий яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Тонкий яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

    6. Смажьте тесто яичным желтком и отправьте пирог в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Когда пирог готов, можно приступать к завтраку!

    Для справки:
    Яблоки являются мощным антиоксидантом. Элементы, которые содержатся в этих фруктах, укрепляют сердечнососудистую систему, а также благотворно влияют на обменные процессы. В них содержаться витамины группы B2, B6, C, PP, E, а также минералы — фосфор, калий, кальций, натрий и железо.

    Тонкий яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Тонкий яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Тонкий яблочный пирог можно украсить сахарной пудрой, корицей, ванилью, карамелью. Я просто обожаю яблочный пирог с теплым молоком. А вы?
    Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.



    Видео Вкусный яблочный пирог

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Вкусный яблочный пирог Яйцо

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Вкусный яблочный пирог"
    Перейти к форме комментирования
    1. Время выпечки около 30' при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.