Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)

Ингредиенты
  • Творог домашний - 500 г;
  • Яйца домашние - 2 шт;
  • Сахарный песок - 2 ст. л.;
  • Ванилин - на кончике ножа;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Манная крупа - 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная - 100 г.

  • Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 30 минут; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 8

    Самые вкусные сырники в мире — сырники, приготовленные по маминому рецепту =)

    Пол кило творога выкладываем в миску и толчем как картофель до состояния однородности. Или… традиционно протираем через дуршлаг. Я предпочитаю первый вариант =) В подготовленный творог добавляем яйца, сахар с ванилином, щепотку соли, манку и муку. После добавления каждого ингредиента тщательно перемешиваем содержимое миски.

    Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)

    Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)

    По желанию добавляем изюм или курагу. Я готовлю без сухофруктов.

    Затем миску с творожным тестом накрываем хлопковым полотенцем и оставляем на 20-25 минут — даем время набухнуть манке =) Из полученного теста формируем небольшие круглые лепёшки, обваливаем в муке и…

    Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)

    Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)

    обжариваем  на сковороде с обеих сторон.

    Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)

    Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)

    Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)

    Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)

    Оочень рекомендую обжаривать на топленом масле.

    Готовые сырники раскладываем по тарелками и поливаем сметанкой или клубничным вареньем =) Приятного аппетита!



    Видео Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Сырники из домашнего творога (мамин рецепт) Мука пшеничная

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)"
    Перейти к форме комментирования
    1.    Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.     При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.