Свинина с помидорами и сыром

Ингредиенты
  • 500 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • 3 крупных помидора;
  • 400-500 гр. грибов;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • оливки;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 150 гр. сыра;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.
  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: -

    Захотелось приготовить свинину. Самую обычную. Речь идет о классическом рецепте блюда с овощами. На самом деле подбор овощей может быть самым разнообразным, со свининой отлично сочетаются даже ананасы и яблоки, они придают блюду особенный вкус.

    Не знаю, откуда взялась эта тяга к своего рода запеканкам, но она оказалась вполне оправдана приятным ароматом блюда и его вкусом. Рецепт очень простой, блюдо мне удалось приготовить за 1 час, удивительно, не так ли, учитывая длительный процесс приготовления свинины. Главный секрет — мясо следует хорошо отбить, до полупрозрачного состояния и тогда оно приготовится за 30 минут. К тому же гарнир не требуется, эту роль отлично выполняют овощи. Давайте приступим к приготовлению!

    Свинина с помидорами, сыром и грибами

    1. Подготовьте лоток для запекания свинины, отличным вариантом станет стеклянная емкость (а-ля лазанья).

    2. На самое дно формы уложите тонкие кусочки сливочного масла. Это не только сделает свинину более мягкой, но и ароматной. К тому же во время выпечки она не подгорит и не пригорит ко дну формы.

    3. Свинину нарежьте тоненькими кусочками и хорошо отбейте, посолите, поперчите. Выложите поверх сливочного масла.

    4. Нарежьте грибы, в моем случае это шампиньоны, выложите на сковороду, добавьте пару ложек воды и протушите 10 минут. Тем временем нарежьте лук и добавьте его к грибам. Протушите до тех пор, пока не выкипит вода, затем добавьте ложку оливкового масла, соль и перец и подрумяньте овощи до золотистой корочки. Готовые грибы с луком выкладываем поверх свинины.

    5. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, выложите поверх грибов с луком, немного посолите. Я добавила еще и оливки, хотя это совсем не обязательно, просто были)

    6. На крупной терке натрите сыр, тот который любите. Я, к примеру, обожаю белый и мягкий сыр, хотя это блюдо будет отлично сочетаться и с твердым сыром.

    7. Отправляем свинину с овощами в духовой шкаф на 30-40 минут, запекаем при температуре 200-210 градусов под крышкой или фольгой.

    8. Когда блюдо готово, остужаем и украшаем его зеленью, подаем к столу.

    Свинина с помидорами, грибами и сыром – отличное блюдо для обеденного стола. Его легко и быстро готовить!

    Очень вкусно!

    К слову, свинина – это диетическое блюдо, конечно, если в ней нет жировых прослоек.
    Приятного аппетита и заходите еще:)



    Видео Свинина с помидорами и сыром

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Свинина с помидорами и сыром Свинина

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.