Стейк из свинины на сковороде, пошаговое фото

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Свинина – 500 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Салат

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Стейк из свинины на сковороде, пошаговое фото

    Слово «стейк» в переводе с древнескандинавского означает «жарить». И хотя сегодня я уже редко пользуюсь сковородой (отдавая предпочтение блюдам, приготовленным в духовом шкафу и пароварке) стейк по-прежнему остается своеобразной «классикой жанра». Стейк зачастую готовят из говядины.

    Сегодня мне бы хотелось вам рассказать, как легко приготовить стейк из свинины на сковороде. Это один из самых простых рецептов, на который у вас уйдет не более 30 минут. Что нужно знать?

    Стейк предусматривает толстые куски мяса, поэтому можно обжаривать как цельный кусок мяса, так и отдельные (не тонкие куски свинины).

    Приступим к приготовлению.

    1. Подготовьте мясо к жарке: посолите, поперчите, разрежьте (если нужно).

    Стейк из свинины на сковороде

    Стейк из свинины на сковороде

    2. Первые 30 секунд обжаривайте стейк при температуре 250 °C, в результате этого образуется толстая корочка, которая предотвращает вытекание жидкости и позволяет мясу оставаться мягким и сочным. Затем обжариваем при температуре 150 °C, до готовности.

    Стейк из свинины на сковороде

    Стейк из свинины на сковороде

    3. Подавать стейк можно с зеленым салатом и др.

    Ну вот и все, это простое блюдо, которое можно приготовить дома в течение нескольких минут!

  • Немного из истории
  • Появление мясного стейка, как блюда, приписывают кухне Дpeвнeгo Римa. Тогда готовка крупных кусков мяса имела ритуальный характер. Говядину и свинину жарили во время жертвоприношения, таким образом, располагая к себе Богов.

    В мире существует огромное разнообразие видов стейка. Вот некоторые из них:

    Торнедос – используется для приготовления медальонов, подается маленькими кусочками.

    Шатобриан – толстый кусок говяжьей вырезки, который по вкусу напоминает Филе-миньон.

    Риб-стейк – с большим количеством жировых прожилок.

    Филе-миньон – самое нежное мясо, которое никогда не подают с кровью.

    Скирт-стейк — кусок мяса из пашины.

    Особенный вкус стейк приобретает в сочетании с красным вином.

    Приятного аппетита!

    В мире рецептов.ру©



    Видео Стейк из свинины на сковороде, пошаговое фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Стейк из свинины на сковороде, пошаговое фото Соль

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи

    Как приготовить тунца?

    Нет комментариев

    [wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] 1 тунец; Гранатовый сок; Соль, перец; Оливковое масло. [wpmfc_cab_ss]Кухня:…