Спаржевая фасоль с чесночным соусом

Ингредиенты
  • Спаржевая фасоль – 300 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Чеснок – 4 зубца.

  • Кухня: Армянская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2

    Покупая новый вид спаржевой фасоли, поймала себя на мысли о том, что я обожаю экспериментировать с данной представительницей бобовых, в кулинарном, конечно, смысле этого слова =)

    Самый простой способ приготовить стручковую фасоль – это отварить её. В сочетании с чесночным соусом блюдо приобретает изысканный вкус.

    Приступаем. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем соль и доводим до закипания. Кончик стручка фасоли, со стороны стебля, надламываем и аккуратно чистим.

    Спаржевая фасоль с чесночным соусом

    Спаржевая фасоль с чесночным соусом

    Очищенную фасоль запускаем в кипящую воду, наполовину прикрываем крышкой и отвариваем около десяти минут. Если нравится более плотная консистенция стручка, то достаточно варить семь минут.

    Готовим соус. В 67% майонез выдавливаем четыре зубчика чеснока и  слегка взбиваем вилкой.

    Спаржевая фасоль с чесночным соусом

    Спаржевая фасоль с чесночным соусом

    Отваренные стручки фасоли обмакиваем в соусе и откусываем-м-м… Как вариант, кусочек чиабатты намазываем чесночным соусом и сверху раскладываем отварную стручковую фасоль.

    Спаржевая фасоль с чесночным соусом

    Спаржевая фасоль с чесночным соусом

    Всё!

    Всем успешного дня и сокрушительных кулинарных побед!



    Видео Спаржевая фасоль с чесночным соусом

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спаржевая фасоль с чесночным соусом Майонез

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Спаржевая фасоль с чесночным соусом"
    Перейти к форме комментирования
    1. отварить, обжарить с соевым соусом, чесноком и красным перцем. соус выпарить, пока фасоль не станет сухой.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.