Вкусный пирог на сметане

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Мука – 4 ст.л.
  • Сметана – 400 гр.
  • 2 яйца
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Какао (по желанию)

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Мое безудержное желание сделать чизкейк переросло в приготовление сметанного пирога. Я никогда не готовила сметанный пирог и даже не смотрела рецепты в Сети.

    Захотелось чего-то сырного и простого, без добавок и фруктов. На часах уже 11 вечера, день снова пробежал как вода сквозь пальцы, хочется закончить его на позитивной ноте. За фигуру не боюсь, у меня еще есть небольшой запас:)

    Итак, вот результат моего эксперимента.

    Приготовление:

    1. Сахарную пудру и яйца взбейте миксером до образования пены.

    2. Добавьте муку и тщательно перемешайте.

    3. Добавьте сметану (20%) и вновь перемешайте.

    4. Смажьте форму маслом и вылейте сметанную смесь. Пирог можно украсить какао или тертым шоколадом. Я сделала вот такие цветы, мне кажется, так пирог выглядит более оптимистично. Если у вас есть ягоды, добавляйте, будет очень вкусно.

    Сметанный пирог

    Сметанный пирог

    5. Пирог поместите в духовой шкаф на 40-50 минут, при температуре 180 градусов.

    Во время приготовления блюда, не открывайте духовой шкаф. И хотя мы с вами не добавляли разрыхлитель и соду, пирог должен подняться вдвое, так что предусмотрите высокую форму. Чуть позже он опять упадет до первоначального состояния. Готовое блюдо должно получить золотистый оттенок.

    Уже через 15 минут дом наполнится мягким ароматом сметаны. Это удивительно, но пирог получился невероятно вкусным!

    Сметанный пирог

    Чтобы вы примерно понимали, как звучит это блюдо, могу сказать, что оно очень напоминает оладьи, только здесь ярко выражен вкус сметаны. Это как сметанный крем в образе пирога, невероятно вкусно.

    Подавать можно с вареньем, горячим шоколадом, фруктами и др.
    Приятного аппетита, ждем вас еще!

    Р.S. Меня часто спрашивают, полезна ли сметана?

    Натуральная сметана имеет много витаминов и полезных элементов. Если вы на диете, выбирайте обезжиренный вариант, в остальном, хочу сказать, что этот кисломолочный продукт богат на витамины группы В, С, Е, РР, органические кислоты, биотин и каротин.

    Среди минералов: калий, цинк, кальций, магний и йод. Кроме этого в сметане содержится животный белок и натуральные сахара, которые положительно влияют на обменные процессы в организме.

    Диетическая сметана – 10% жирности.

    Сметана – невероятно полезный продукт для людей с проблемной пищеварительной системой. Диетическая сметана способна улучшить аппетит, а также убрать депрессию. Однако не стоит забывать о том, что сметана – продукт калорийный.

    Она категорически противопоказана людям с болезнями сердца, высоким давлением, а также избыточным весом. Сметаной нельзя злоупотреблять, этот продукт достаточно есть один раз в неделю.



    Видео Вкусный пирог на сметане

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Вкусный пирог на сметане Обед

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Вкусный пирог на сметане”

    1. Потушить лук репчатый мелко порезаный со сметаной, солью и немного копчёным мясом, салом или беконом. Если пирог закрытый, можно сметаны добавить совсем немного и крахмала для густоты, если открыый, то яйцо мои только пиццу любят, можно на праздник особую с креветками, кусочками морепродуктов разных, и кусочками красной рыбки, всё с сыром, сливки и яйцо взбить, лук пожарить, кусочки болгарского перца и две оливки колечками. Вкус специфический.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи