Шоколадный бисквит с фруктовым джемом, фото

Ингредиенты
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • соль
  • 25 гр. ванильного сахара
  • Ягоды смородины или джем
  • 6 яиц
  • Шоколадный бисквит с фруктовым джемом, фото

    Кухня: Авторская. Время приготовления: 100 мин. Количество порций: 6

    Когда я вспоминала свои первые попытки приготовить бисквит, у меня возникло ощущение, что это самая простая и быстрая выпечка из всех рецептов, которые я знаю.

    Действительно, что может быть проще бисквитного теста?

    Со временем простой бисквит кажется неинтересным и хочется чего-то нового и более оригинального. Сегодня мы с вами будем экспериментировать с ягодами и какао. Присоединяйтесь!
    Для многих приготовление бисквита превращается в «пытку», большинство проблем возникает именно при выпечке.

    Здесь вам стоит запомнить одно простое правило: «Выпекаем бисквит при температуре 160 градусов на протяжении 50-60 минут, не открывая духовку. И делаем это на первом уровне, если духовка электрическая, и на среднем — если газовая.

    Сегодня я собираюсь приготовить многослойный шоколадный бисквит я ягодами. По этому же принципу можно использовать и джем.

    Давайте приступим!

    1. Отделите яичные желтки от белков и разместите их в разные миски, желательно высокие.

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом

    2. Тщательно взбейте белок до состояния пены, добавьте пол стакана сахара и снова взбейте. В результате, у вас

    получится нечто вроде густых сливок, масса не должна вытекать, когда вы переворачиваете тарелку. На этот процесс у вас уйдет 15-20 минут.

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом

    3. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром. Постепенно вводите муку, до получения однородной массы. Соль по вкусу.

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом

    4. Теперь добавьте к взбитым желткам половину белков и аккуратно перемешайте. Затем добавьте получившееся тесто к остальной части белков и вновь перемешайте.

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом

    5. Разделите тесто на две части, к одной из них добавьте какао и перемешайте.

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом

    6. Теперь укладываем тесто в форму слоями. В таком случае у нас получается многоцветный бисквит, очень интересный, а в сочетании с ягодами – безумно вкусный!

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом

    7. Отправляем наш бисквит в духовой шкаф на 50-60 минут, при температуре 160 градусов по Цельсию.

    Наш бисквит готов, аккуратно достаем его из формы, и даем остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита и до новых встреч!

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом

    Как приготовить шоколадный бисквит?

    Ответ на этот вопрос прост, все, что вам нужно, добавить к готовому бисквитному тесту несколько ложек какао и осторожно перемешать. Не забывайте, кухня – это место для экспериментов, а значит, вы сами определяете «вкусные» ингредиенты и их количество!
    Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.



    Видео Шоколадный бисквит с фруктовым джемом, фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Шоколадный бисквит с фруктовым джемом, фото Сахар

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Шоколадный бисквит с фруктовым джемом, фото"
    Перейти к форме комментирования
    1. Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта "Золотой ключик" с масляным кремом. Все секреты приготовления торта "Пьяная вишня". Основа торта - шоколадный бисквит, для которого нужны только яйца, сахар, какао и мука; крем - смесь заварного и масляного; а начинка - свежемороженая вишня, пропитанная коньяком.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.