Сахарная нить, паутинка и конфеты из сахара

Нет комментариев

Ингредиенты для приготовления сахарной нити:

  • Сахар – 5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • В качестве добавок можно использовать:
  • Мед
  • Карамель
  • Ваниль
  • Какао

Сахарная нить, паутинка для торта и конфеты из сахара

[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]

В детстве, когда гуляла с детьми на площадке, моя мама всегда выносила нам во двор конфеты. Это были сахарные звездочки, белочки, мишки и другие причудливые фигурки.

Ингредиенты для приготовления сахарной нитиДумаю, многим знакомы домашние конфеты. Они имеют свой, особенный вкус. Создавать конфеты из сахара можно с различными добавками.

Это могут быть пищевые красители, которые придают конфетам определенный оттенок или вкусовые добавки: мед, кофе, ваниль и др.

Сахар или сахароза относится к углеводам, они, в свою очередь, являются ценными питательными веществами, которые обеспечивают организм энергией. Родиной сахара считается Индия. Тогда сахар называли «суккар», его изготавливали из сахарного тростника, изначально он выглядел как мелкие коричневатые крупицы.

Сегодня сахар в нашей стране создают из сока свеклы, при этом он может иметь различные добавки.

 

Как сделать конфеты из сахара?

На самом деле приготовить конфеты из сахара очень просто, гораздо сложнее сделать сахарную нить. Итак, давайте приготовим!

Конфеты из сахара:

1. Смешайте сахар с уксусом в сковороде и поставьте на плиту.
2. Тщательно перемешайте смесь. Через несколько минут вы заметите, как сахар начнет карамелизироваться (приобретать коричневатый оттенок), снимайте смесь с огня и залейте в формочки. Дайте остыть — 30 минут, конфеты готовы!

Сахарная нить, паутинка. Простой рецепт

Сахарная нить и конфеты из сахара. Простой рецепт

Сахарная нить, паутинка

А вот с сахарной паутинкой придется постараться, очень кропотливое «дело». Рецепт приготовления идентичен вышеуказанному. Снимаем смесь с огня и ждем, пока сахар загустеет. Затем берем вилку и растягиваем сахар, получаем нить.

Сахарная нить, паутинка. Простой рецепт

Сразу же придаем нужную форму. Сделать это не сложно, все зависит от опыта. По вкусу сахарная паутинка очень напоминает воздушную вату. Зачем она нужна?

Сахарная нить, паутинка. Простой рецепт

В первую очередь для украшения десертов и тортов. Так, паутиной можно украсить кексы, создав из нее гнездо, к примеру. Или наоборот сделать хрупкую конструкцию, которая может удивить ваших гостей.

А еще я очень люблю карамелизирвать яблоки и груши, выглядит это вот так:)

Сахарная нить, паутинка. Простой рецепт

 

Сахар: польза или вред?

Долгое время сахар считался полезным продуктом, и только в последние годы ученые пришли к иному заключению. Оказывается, сахар очень вреден для зубов, так как провоцирует возникновение кариеса. Кроме этого, сахар вреден для людей пожилого возраста. Считается, что он способствует увеличению холестерина, а также провоцирует диабет.

Однако все хорошо в меру. Суточная потребность нашего организма в углеводах составляет 400—500 граммов. Кстати, в 100 гр. сахара содержится 99,9 гр. углеводов.
До новых встреч, заходите к нам еще!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи