Ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Мука ржаная цельнозерновая – 400 грамм;
  • Кефир (или вода питьевая) плюс 2 яйца – 350 миллилитров;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Сахар – 4 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 200 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]

    Давно собиралась приготовить ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest. Основная сложность заключалась в том, чтобы раздобыть качественную ржаную муку. Спасибо друзьям – заехали на хлебный завод и купили мне органической цельнозерновой ржаной муки, а заодно и солод (хлеб на солоде планирую испечь в ближайшем будущем).

    Как только появились все необходимые ингредиенты, я сразу же решила попробовать испечь ржаной хлеб. Рецепт оказался удачным, хлеб получился вкусным и красивым внешне с первого раза. Теперь спешу поделиться своим опытом с Вами.

    Сначала в чашку хлебопечки насыпаем две чайные ложки сухих дрожжей,

    Ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest

    затем двести грамм пшеничной и четыреста грамм ржаной муки (соотношение должно составлять один к двум соответственно). Добавляем две чайные ложки соли, четыре чайных ложки сахара и две столовые ложки растительного масла.

    Ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest

    В мерном стакане слегка взбиваем два яйца (соединяем белок с желтком) и доливаем кефир до общего объема четыреста миллилитров. Не менее вкусно получается хлеб, испеченный на воде.

    Ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest

    Выбираем базовый режим выпечки, вес 900 грамм и среднюю или темную корочку.

    Если видим, что тесто получается слишком густое, то доливаем пару столовых ложек кефира.

    По желанию, после сигнала добавляем сырые семечки подсолнечника – получится очень вкусно.

    По-окончании выпекания, хлеб достаем из чашки хлебопечки и даем немного «отпыхнуть».

    Ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest выпекается просто и получается вкусным. Такой хлеб разнообразит и качественно улучшит рацион Вашего питания.

    Ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest

    Ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest

    Надеюсь Ваши ожидания оправданы:) Приятного аппетита:)

    Заметки на полях:

    Что такое органическая мука?

    Это мука, изготовленная из лучших сортов ржи, которая выращена в соответствии со стандартами органического производства, а именно: без ГМО, без стимуляторов роста, без пестицидов и агрохимикатов.

    Что такое цельнозерновая мука?

    Это мука, в которой сохранены все полезные составляющие цельного зерна ржи: зародыш – источник витаминов, ненасыщенных жирных кислот, незаменимых аминокислот, микро- и макроэлементов; эндосперм – источник белка и крахмала; оболочка – источник клетчатки, витаминов и микроэлементов.


    Видео Ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Ржаной хлеб в хлебопечке SilverCrest Яйцо

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи