Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

Ингредиенты
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Мука ржаная – 400 грамм;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Вода питьевая – 350 миллилитров;
  • Очищенные сырые семена подсолнечника – 2 горсти.
  • Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

    Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 190 мин. Количество порций: 6

    Проникшись темой постного меню, я решила испечь постный ржаной хлеб с семечками. Спросите, почему именно ржаной хлеб да еще с семенами подсолнечника. Ответ очень простой. Организм человека, соблюдающего пост, должен получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины и микроэлементы, и предложенный рецепт ржаного хлеба с семечками придется как нельзя кстати. Ржаная мука является основным источником витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6 и В12), которые очень важны для нервной системы, кожи, волос, ногтей… Сырые семена подсолнечника богаты витаминами (Е, D, А и В), содержат в себе много минеральных веществ (натрий, железо, цинк, фтор, йод, магний, кальций) и волокна, улучшающие моторику кишечника.

    Остается только испечь хлеб.

    Ингредиенты перечислены в последовательности добавления в хлебопечку.

    Сначала в чашку хлебопечки высыпаем сухие дрожжи.

    Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

    Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

    Затем засыпаем ржаную и пшеничную муку. Добавляем сахар, соль и нерафинированное подсолнечное масло.

    Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

    Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

    Заливаем питьевую воду.

    Добавляем сахар, соль и нерафинированное подсолнечное масло.

    Добавляем сахар, соль и нерафинированное подсолнечное масло.

    Выбираем массу хлеба 900 грамм, темную корочку и задаем базовую программу хлебопечки.

    Во время замеса теста следует периодически заглядывать в хлебопечку. Если видите, что комок теста прилип к одной из стенок чашки, то нужно подсыпать 1-2 столовые ложки пшеничной муки. Разная мука ведет себя неодинаково, поэтому иногда приходиться вмешиваться в процесс.

    Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

    Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

    После звукового сигнала засыпаем две горсти очищенных сырых семян подсолнечника. Семена, перед тем как добавлять в тесто, желательно промыть и подсушить на сковороде (не жарить, только подсушить).

    Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

    Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

    Теперь остается подождать завершения процесса выпечки. Готовый хлеб выкладываем на хлопковую салфетку и даем постоять.

    Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

    Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

    После появления хлебопечки, я перестала покупать хлеб в магазине. Как  говориться: «Лучшее – враг хорошего». Когда сам печешь хлеб, то внешний вид, вкус и запах хлеба, лежащего перед тобой, оцениваешь глубже с пониманием деталей и нюансов.

    Поздравляю! Сегодня Вы приготовили еще один вид хлеба «Ржаной хлеб с семечками».

    Приятного Вам аппетита и до новых встреч!

    В мире рецептов.ру©



    Видео Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest Обед

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке SilverCrest"
    Перейти к форме комментирования
    1. В первую очередь просеиваем муку, сначала пшеничную, потом в эту же миску ржаную. Сразу скажу этот хлеб получился вкуснее всех тех, которые я пекла раньше, уж не знаю, почему. Может, я просто по черному хлебушку соскучилась?

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.