Рис с овощами

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Рис – 1 стакан;
  • Вода питьевая – 1,5 стакана;
  • Баклажан – 2 штуки среднего размера;
  • Перец болгарский – 2 штуки среднего размера;
  • Лук репчатый – 2 крупные головки;
  • Масло оливковое рафинированное (можно использовать масло подсолнечное рафинированное) – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый (можно использовать смесь черного, белого, зеленого и розового перцев) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Семена кунжута – 2 чайные ложки.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]

    Рис по вкусовым и пищевым качествам относят к одной из самых лучших круп. Рисовая крупа широко используется для приготовления самостоятельных блюд, в качестве гарнира и как начинка.

    Рис с овощами подают как самостоятельное блюдо. Предлагаемый рецепт постный и подойдет соблюдающим пост (сейчас проходит Рождественский пост).

    На фото представлены необходимые ингредиенты.

    Рис с овощами

    Рис с овощами

    Очищенный лук нарезаем полукольцами, баклажан бланшируем и нарезаем брусочками, болгарский перец нарезаем лепестками. Я использовала собственноручно замороженные осенью баклажаны (бланшированные перед заморозкой) и перец.

    В глубокую сковороду наливаем рафинированное оливковое или подсолнечное масло и нагреваем. Сначала на сковороду выкладываем лук и слегка обжариваем, потом – баклажаны и перец. Обжариваем на слабом огне, периодически помешивая.

    Тем временем, рис тщательно промываем водой и высыпаем в сковороду с овощами, солим-перчим, заливаем питьевой водой и закрываем крышкой. Через 15-20 минут наш рис с овощами готов.

    Готовое блюдо посыпаем обжаренными семечками кунжута (обжариваем на сухой сковороде, обратите внимание, без масла).

    Рис с овощами

    Рис с овощами

    Заметки на полях:

    Существует множество сортов риса. Самым полезным считается длиннозерный  коричневым нешлифованный рис (убрана внешняя несъедобная оболочка, а отрубевая оставлена). Один из самых используемых сортов риса длиннозерный полированный. Также широкой популярностью пользуются жасминовый рис и рис басмати с ореховым вкусом. Наиболее известными сортами круглозерного риса являются ризотто, паэлья и десертный рис. В последнее время на прилавках магазинов появились такие необычные сорта риса, как черный, красный и дикий рис.

    Немного интересного о кунжуте: оказывается, сезам и кунжут – одно и тоже; на востоке считают, что семена кунжута укрепляют дух и продлевают жизнь; кунжут богат кальцием и по его содержанию превосходит многие сорта сыра.

    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©



    Видео Рис с овощами

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Рис с овощами ризотто

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи

    Паратха

    Нет комментариев

    [wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] Цельнозерновая мука из пшеницы – 125 г; Пшеничная мука…