Рис с мясом и стручковой фасолью

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Рис – 1 стакан;
  • Вода питьевая – 1,5 стакана;
  • Телятина – 500 грамм;
  • Фасоль стручковая – 200 грамм;
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]

    Рис с мясом и спаржевой фасолью – хороший вариант полноценного ужина. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, блюдо богато белками животного и растительного происхождения, витаминами, микроэлементами и клетчаткой.

    Нам потребуются следующие ингредиенты

    Рис с мясом и спаржевой фасолью

    Рис с мясом и спаржевой фасолью

    Чуть не забыла о смеси перцев

    Рис с мясом и спаржевой фасолью

    Рис с мясом и спаржевой фасолью

    Итак, приступим. Берем мякоть телятины (можно взять свинину), нарезаем брусочками (вдоль мышечных волокон) и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Телятину обжариваем до исчезновения пены, накрываем крышкой и 10 минут держим на слабом огне, периодически помешивая, чтоб не подгорело. Свинину достаточно обжарить до исчезновения пены.

    Стакан риса промываем водой то тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис лучше взять продолговатый. Некоторые берут пропаренный или проваренный в масле. Можно в обычный рис добавить горсть дикого.

    Фасоль стручковую можно купить свежую (летом), в замороженном или консервированном виде (зимой). В глубокую сковороду наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла (вкусно получается с оливковым маслом), высыпаем  фасоль и слегка обжариваем, добавляем мясо и рис, заливаем водой. Солим-перчим. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

    Рис с мясом и спаржевой фасолью

    Рис с мясом и спаржевой фасолью

    Рис с мясом и спаржевой фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо. Можно присыпать слегка обжаренным кунжутом. Хорошо сочетается с маринованными помидорчиками или оливками.

    Приятного аппетита!

    Заметки на полях:

    Итальянцы первыми (семнадцатое столетие) начали готовить фасоль в стручках. В те времена использовали молодые стручки обыкновенной фасоли.

    Французы вывели специальный сорт фасоли – спаржевая фасоль, который можно использовать в виде цельных молодых стручков. Помимо хороших вкусовых качеств, спаржевая фасоль очень полезна для здоровья, так как содержит массу витаминов (А, В, С, Е), фолиевую кислоту, микроэлементы (цинк, магний, калий) и клетчатку. В настоящее время широко используют в пищу желтую (масляную) и зеленую стручковую фасоль, они схожи по вкусу и содержанию полезных веществ.

    Очень важно правильно выбрать спаржевую фасоль. Следует выбирать свежие упругие и сочные стручки. Фасоль в холодильнике храниться не более 2 суток, в морозильнике храниться несколько месяцев, но перед заморозкой фасоль нужно бланшировать. Стручки фасоли используют как самостоятельное блюдо или гарнир.

    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©


    Видео Рис с мясом и спаржевой фасолью

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Рис с мясом и спаржевой фасолью Спаржевая фасоль

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи