Кабачки, тушеные с овощами

Ингредиенты
  • 3 маленьких кабачка;
  • 3 средних болгарских перца;
  • 3 маленькие помидоры;
  • 2 средние моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • ? клубня сельдерея;
  • 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Кабачки, тушеные с овощами

    Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6

    В стандартный зимний набор овощей входят картошка, свекла, морковь, капуста и др. Душа же желает кабачков, баклажанов, цветной капусты, спаржевой фасоли и пр. Самый простой способ запасти разные овощи на зиму – заморозить. Многие семьи покупают морозильные камеры и замораживают на зиму всевозможные овощи и фрукты. Я не исключение.

    Для приготовления нашего блюда потребуются кабачки, болгарский перец и помидоры из морозилки.

    Рецепты постных блюд: Кабачки, тушеные с овощами

    Рецепты постных блюд: Кабачки, тушеные с овощами

    Замороженные овощи дополним свежей морковью, луком и сельдереем, купленными на рынке.

    Приступим!

    Очищенную морковь нарезаем кружками или ломтиками, лук – полукольцами, сельдерей натираем в виде мелкой стружки.

    Рецепты постных блюд: Кабачки, тушеные с овощами

    Рецепты постных блюд: Кабачки, тушеные с овощами

    Измельченные овощи пассируем на рафинированном подсолнечном масле.

    Кабачки высыпаем в глубокую сковороду не размораживая, перемешиваем с ранее пассированными овощами, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.

    Рецепты постных блюд: Кабачки, тушеные с овощами

    Рецепты постных блюд: Кабачки, тушеные с овощами

    Тем временем болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и высыпаем к остальным овощам,

    Рецепты постных блюд: Кабачки, тушеные с овощами

    Рецепты постных блюд: Кабачки, тушеные с овощами

    добавляем помидоры,

    Рецепты постных блюд: Кабачки, тушеные с овощами

    Рецепты постных блюд: Кабачки, тушеные с овощами

    солим-перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить до готовности.

    Вместо смеси перцев можно добавить одну чайную ложку Французских трав (сочетание розмарина, тимьяна, чабера, базилика и эстрагона).

    Если Вы не соблюдаете пост, то в конце приготовления блюда можно добавить кусочек сливочного масла.

    Рецепты постных блюд: Кабачки, тушеные с овощами

    Рецепты постных блюд: Кабачки, тушеные с овощами

    Кабачки, тушеные с овощами –  хороший гарнир для  запеченного и жареного мяса.

    Из замороженных овощей блюдо получается абсолютно таким же вкусным, как и из свежих.

    Приятного аппетита!

    Заметки на полях:

    Решила поделиться с Вами своим опытом замораживания некоторых овощей.

    Как заморозить кабачки? Желательно отобрать молодые небольшие кабачки, аккуратно нарезать кружками или брусочками, сложить в целлофановый пакет и положить в морозильник.

    Как заморозить болгарский перец? Плоды перца очищаем от плодоножек и семян, часть оставляем в виде цельных стаканчиков (чтобы приготовить фаршированный перец), а часть нарезам лепестками, засовываем в полиэтиленовый пакет и закладываем в морозильник.

    Как заморозить помидоры? Вымытые помидоры нарезаем крупными кубиками, засовываем в полиэтиленовый пакет и закладываем в морозильник.



    Видео Кабачки, тушеные с овощами

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Кабачки, тушеные с овощами Помидор

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.