Рецепт вкусных куриных крылышек

Ингредиенты
  • Куриные крылышки – 1 кг;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6

    Рецепт ооочень простой как по способу приготовления, так и по ингредиентному составу. Есть нюанс, который мне чрезвычайно нравится, а именно то, что куриные крылышки маринуем прямо в целлофановом пакете. При этом руки и посуда остаются чистыми =)

    Ок. Приступаем!

    Свежие куриные крылышки споласкиваем под проточной водой, убираем остатки перьев и т. п. Подготовленные крылышки раскладываем на бумажном полотенце и даем впитаться воде. Затем их перекладываем в плотный целлофановый пакет. Очищенные зубцы чеснока раздавливаем плоской поверхностью ножа

    Рецепт вкусных куриных крылышек

    Рецепт вкусных куриных крылышек

    и бросаем в пакет с крылышками, туда же добавляем пару столовых ложек оливкового масла, выжимаем сок половины лимона, солим и приправляем любимыми специями для курицы. В качестве специй можно использовать просто соль с черным перцем, карри, смесь сухих или свежих итальянских и французских трав…

    Рецепт вкусных куриных крылышек

    Рецепт вкусных куриных крылышек

    Свежие куриные крылышки приятно пахнут, шкурка увлажненная с желтоватым оттенком, гладкая и упругая, край имеет розоватый оттенок. У несвежих крыльев появляется неприятный душок, шкурка блеклая и край приобретает синюшный оттенок.

    После того, как все вышеперечисленные ингредиенты добавлены, пакет завязываем и его содержимое перетрушиваем-перемешиваем. Очень простая идея позволяющая сохранить руки и посуду чистыми плюс пакет с крылышками удобно захватить на пикник и приготовить, например, барбекю =)

    Теперь даем крылышкам пропитаться ароматом и вкусом специй. Рекомендую подготовленные вышеописанным способом крылышки оставить в холодильнике на 6-8 часов (ночь).

    Затем стенки жаропрочной посуды смазываем оливковым маслом, выкладываем крылышки

    Рецепт вкусных куриных крылышек

    Рецепт вкусных куриных крылышек

    и запекаем в духовке 30-40 минут. Готовые крылышки приобретают золотистый цвет, и при их прокалывании выделяется прозрачный сок без примеси крови.

    Рецепт вкусных куриных крылышек

    Рецепт вкусных куриных крылышек

    Вот такой простой рецепт вкусных куриных крылышек =)

    Подаем с картофельным гратеном, тушенными или запеченными овощами и наслаждаемся вкусом-м-м =)

    Заметки на полях:

    В восточных странах (Турция, Ирак, Иран, Курдистан, Сирия и др.) для приготовления маринада широко используют «sumak», который обладает выраженным кислым вкусом (см. фото).

    Рецепт вкусных куриных крылышек

    Рецепт вкусных куриных крылышек

    Справа «sumak» измельченный в порошок.
    В вышепредложенный рецепт маринада вместо сока лимона добавляем 1 ст. л. «sumak»,

    Рецепт вкусных куриных крылышек

    Рецепт вкусных куриных крылышек

    все перемешиваем и ставим в холодильник.

    Рецепт вкусных куриных крылышек

    Рецепт вкусных куриных крылышек

    Через пару часов запекаем в духовке до готовности (40 мин.).

    Приятного аппетита!



    Видео Рецепт вкусных куриных крылышек

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Рецепт вкусных куриных крылышек Лимон

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Рецепт вкусных куриных крылышек"
    Перейти к форме комментирования
    1. А я мариную крылышки в майонезе, с репчатым луком, солью и перцем. Затем помещаю все в лотом немного смазанный растительным маслом, накрываю фольгой. Когда крылышки практически готовы, снимаю фольгу и обдаю грилем - получается оч. вкусно, по вкусу напоминает куриный шашлычок на углях

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.