Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

Ингредиенты для приготовления курицы в меду, запеченной на банке в духовке:

  • Курица – 1 тушка.
  • Маринад:
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль каменная – 1 столовая ложка;
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • Порошок имбиря – 1 чайная ложка.

Пошаговый фото рецепт запеченной курицы в меду

Кухня: Русская, Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6

Рецепт курицы в медуЖелание приготовить курицу в меду возникло давно. Все как-то руки не доходили. Сегодня наконец-то собралась и приготовила курицу в меду, запеченную на банке.  Спросите, почему на банке? Отвечу, курица равномерно пропекается, покрывается золотистой корочкой со всех сторон и приобретает о-очень аппетитный вид. На мой взгляд, это оптимальный вариант запекания курицы целиком.

Приступим. Берем небольшую тушку курицы, ополаскиваем проточной водой и внимательно осматриваем. Если находим остатки кожи и перьев, то убираем их.

Теперь готовим маринад. В небольшую глубокую тарелку выкладываем мед, горчицу (лучше использовать дижонскую горчицу), порошок имбиря, лимонный сок, соль и смесь перцев.

Пошаговый фото рецепт запеченной курицы в меду

Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородного соуса.

Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

Подготовленную курицу обмазываем маринадом снаружи, под шкуркой и изнутри. Засовываем в пакет, пакет завязываем и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Затем, на противень или на чугунную сковороду (мой вариант) ставим маленькую стеклянную баночку и сверху на нее усаживаем курицу.

Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

 

Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

Курица в меду, запеченная на банке в духовке

Конструкцию из сковороды, банки и курицы отправляем в разогретую духовку. В процессе приготовления выделяется сок, который собираем ложечкой (удобно использовать соусную ложку с длинной ручкой) и поливаем поверхность курицы. По желанию, поверхность курицы смазываем кусочком охлажденного масла, наколотого на вилку.

Так как в соусе содержится мед, который при нагревании карамелизируется, то кожица курицы может начать подгорать. Чтобы избежать этого, на места, где появились первые признаки подгорания, кладем смоченные в воде ватные диски.

Для небольшой курицы ориентировочное время приготовления составляет 40-50 минут. Готовность курицы проверяем прокалывая наиболее мясистые участки тушки. Если из места прокола выделяется прозрачный сок, то курица готова. Если в соке есть примесь крови, то курицу отправляем обратно в духовку и допекаем до готовности.

Курица в меду, запеченная на банке,получается очень вкусной и сочной. Готовую птицу выкладываем на большое блюдо и украшаем свежей зеленью и овощами.

Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

Пошаговый рецепт вкусной курицы в меду

Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА.

На страницах нашего блога представлены разные блюда из курицы. Например, куриные желудочки, куриное филекуриные крылышки и др.


Видео рецепт вкусной курочки в меду, запеченной на банке

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

 

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Оксана

    Как, с чем, и каким образом можно прготовить в духовке курицу?

    Ответить