Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

Ингредиенты
  • Курица – 1 тушка.
  • Маринад:
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль каменная – 1 столовая ложка;
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • Порошок имбиря – 1 чайная ложка.
  • Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

    Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6

    Желание приготовить курицу в меду возникло давно. Все как-то руки не доходили. Сегодня наконец-то собралась и приготовила курицу в меду, запеченную на банке.  Спросите, почему на банке? Отвечу, курица равномерно пропекается, покрывается золотистой корочкой со всех сторон и приобретает о-очень аппетитный вид. На мой взгляд, это оптимальный вариант запекания курицы целиком.

    Приступим. Берем небольшую тушку курицы, ополаскиваем проточной водой и внимательно осматриваем. Если находим остатки кожи и перьев, то убираем их.

    Теперь готовим маринад. В небольшую глубокую тарелку выкладываем мед, горчицу (лучше использовать дижонскую горчицу), порошок имбиря, лимонный сок, соль и смесь перцев.

    Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

    Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородного соуса.

    Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

    Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

    Подготовленную курицу обмазываем маринадом снаружи, под шкуркой и изнутри. Засовываем в пакет, пакет завязываем и убираем в холодильник на 2-3 часа.

    Затем, на противень или на чугунную сковороду (мой вариант) ставим маленькую стеклянную баночку и сверху на нее усаживаем курицу.

    Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

    Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

    Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

    Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

    Конструкцию из сковороды, банки и курицы отправляем в разогретую духовку. В процессе приготовления выделяется сок, который собираем ложечкой (удобно использовать соусную ложку с длинной ручкой) и поливаем поверхность курицы. По желанию, поверхность курицы смазываем кусочком охлажденного масла, наколотого на вилку.

    Так как в соусе содержится мед, который при нагревании карамелизируется, то кожица курицы может начать подгорать. Чтобы избежать этого, на места, где появились первые признаки подгорания, кладем смоченные в воде ватные диски.

    Для небольшой курицы ориентировочное время приготовления составляет 40-50 минут. Готовность курицы проверяем прокалывая наиболее мясистые участки тушки. Если из места прокола выделяется прозрачный сок, то курица готова. Если в соке есть примесь крови, то курицу отправляем обратно в духовку и допекаем до готовности.

    Курица в меду, запеченная на банке, получается очень вкусной и сочной. Готовую птицу выкладываем на большое блюдо и украшаем свежей зеленью и овощами.

    Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

    Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

    Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

    Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

    ДЛЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА.

    Приятного аппетита!

    На страницах нашего блога представлены разные блюда из курицы. Например, куриные желудочки, куриное филе, куриные крылышки и др.



    Видео Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Рецепт вкусной курицы: Курица в меду, запеченная на банке Лимонный сок

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.