Рецепт вкусного торта: «Новогодняя Ёлочка»

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Ингредиенты для теста:
  • 400 мл. воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 250 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли.
  • Ингредиенты для крема:
  • 250 мл. молока;
  • 200 гр. размягченного сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]

  • Тесто
  • Рецепт вкусного торта. В кастрюльку средних размеров (чтобы удобно было помешивать) вливаем воду, добавляем сахар, затем соль и сливочное масло (или маргарин).

    Ингредиенты перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, доводя содержимое до кипения. Затем добавляем муку, предварительно сняв кастрюлю с огня. Хорошенько перемешиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, держим тесто на огне.

    Тесто должно превратится в шарик, который хорошо отделяется от стенок и дна кастрюли.

    После этого тесто снимаем с огня и даем ему немного охладиться. К охлажденному тесту поочередно добавляем яйца и взбиваем получившуюся массу миксером, пока она не станет однородной. На противень, усланный бумагой для выпечки, выкладываем маленькие шарики теста. Лучше всего такие шарики формировать с помощью кондитерского шприца. Такие шарики-заготовки для торта стоит выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Крем
  • Чтобы приготовить крем, в емкости с высокой жаропрочностью взбиваем яйцо, крахмал и сахар. Постоянно перемешивая, постепенно добавляем молоко. На этом этапе следует быть очень внимательным, ведь крем может взяться мелкими комочками. Чтобы этого не произошло, помешивать надо непрерывно, а молоко вливать медленно и размеренно. Полученную однородную массу крема ставим на огонь и доводим до густой консистенции и охлаждаем. Когда крем достиг комнатной температуры, взбиваем его миксером с размягченным сливочным маслом.

    Рецепт вкусного торта: формирование торта

    Чтобы тортик имел форму новогодней ёлочки, необходима специальная форма. Здесь поможет даже чистый лист бумаги свернутый конусом с пищевой пленкой внутри. В такой самодельный конус выкладываем заварные шарики-заготовки, предварительно обмакнув их в креме.

    Шарики должны быть разложены очень плотно — это залог прочности нашей ёлочной конструкции. После того, как конус хорошо утрамбован его следует максимально охладить, можно даже в холодильнике, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Чтобы «Новогодняя Ёлочка» выглядела действительно празднично и ярко её стоит украсить.

    Здесь можно использовать и кондитерскую посыпку, и фрукты, и разноцветные конфеты, и все что только можно себе нафантазировать.

    Большой плюс такого тортика в том, что его можно подавать, как индивидуальные пирожные или соорудить один большой торт на радость всем гостям. В любом случае оригинальность, необычный тематический вид такого кондитерского изделия и потрясающие вкусовые качества не оставят равнодушными Ваших домочадцев.

    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©



    Видео Рецепт вкусного торта: «Новогодняя Ёлочка»

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Рецепт вкусного торта: «Новогодняя Ёлочка» Мука

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи