Рецепт вкусного соте из баклажанов

Ингредиенты
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 2 средних баклажана;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 4 средних помидора;
  • 4-6 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки.
  • Рецепт вкусного соте из баклажанов

    Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6

    Прошлым летом заморозила много разных овощей по отдельности. О-очень удобно. Подходишь к морозильнику или морозильной камере, открываешь дверцу и выбираешь все, что душа пожелает. Примерно так началось приготовление вкусного соте из баклажанов.

    Из морозильника вынимаем баклажаны, болгарский перец и помидоры, размораживаем либо в микроволновке, либо в горячей воде (завязанные пакетики с замороженными овощами заливаем горячей водой).

    Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь измельчаем на крупной терке и пассируем на рафинированном подсолнечном масле.

    Рецепт вкусного соте из баклажанов

    Рецепт вкусного соте из баклажанов

    Баклажаны и помидоры нарезаем кубиками (нарезала, перед тем как замораживать), перец лепестками.

    Сначала добавляем баклажаны, затем перец и последними добавляем помидоры.

    Рецепт вкусного соте из баклажанов

    Рецепт вкусного соте из баклажанов

    Рецепт вкусного соте из баклажанов

    Рецепт вкусного соте из баклажанов

    Рецепт вкусного соте из баклажанов

    Рецепт вкусного соте из баклажанов

    Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок, соль и смесь перцев.

    Рецепт вкусного соте из баклажанов

    Рецепт вкусного соте из баклажанов

    Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки, базилика, кинзы, рокколы и так далее, и тому подобное. Все зависит от того, какую зелень Вы любите.

    Рецепт вкусного соте из баклажанов

    Рецепт вкусного соте из баклажанов

    Соте из баклажанов – хороший гарнир для мясных блюд из телятины или свинины.

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Заметки на полях:

    Как заморозить баклажаны?

    Для заморозки лучше всего отобрать молодые баклажаны среднего размера, так как они нежнее на вкус и в них меньше семян. Овощи нарезаем крупными брусочками или кубиками, бланшируем 1-2 минуты в кипящей воде, разделяем на порции и  раскладываем по целлофановым мешочкам. Подготовленные таки образом баклажаны закладываем в морозильную камеру. Доставая очередную порцию замороженных овощей, думайте о том какая Вы молодец, что не поленилась и сделала такой замечательный запас на зиму и весну.

    Чтобы посмотреть как заморозить болгарский перец и как заморозить помидоры перейдите по ссылочке.

    Летом и осенью для приготовления соте используем свежие овощи.

    Как убрать горечь из свежих баклажанов?

    Свежие баклажаны имеют горьковатый вкус и поэтому требуют предварительной подготовки.

    1-й способ: вымытые баклажаны нарезаем крупными кружками или брусочками и бланшируем 1-2 минуты в кипятке.

    2-й спсоб: крупно нарезанные баклажаны пересыпаем солью, ждем пока пустят сок и промываем водой.



    Видео Рецепт вкусного соте из баклажанов

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Рецепт вкусного соте из баклажанов Подсолнечное масло

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.