Вкусный тыквенный пирог

Ингредиенты

Несладкое песочное тесто:

  • 300 г муки;
  • 150 г маргарина;
  • 3 желтка (2 добавляем в тесто, 1 используем для смазывания пирога);
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Щепотка соли.
  • Начинка:

  • 300-400 г тыквы;
  • Пучок свежей зелени петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец черный молотый.

  • Кухня: Французская. Время приготовления: 25-30 (время выпечки) мин. Количество порций: 4

    Недавно подруга подарила кулинарную книгу с лучшими рецептами французской кухни. Конечно, я обрадовалась такому подарку. Как только книга оказалась в моих руках, я ее сразу же открыла и начала просматривать. Перечень ингредиентов первых прочитанных рецептов слегка озадачил меня. Честно говоря, я не часто использую свежие сморчки, эспелетский перец, лук-скороду, артишоки, сыры со сложнозапоминающимися названими и др. По-началу я даже немного растерялась, но потом подумала, что интересно почитать чем питаются французы. Пришла домой, и с любопытством начала изучать новую кулинарную книгу. И… О чудо! Я нашла легкие и вполне выполнимые рецепты. Например, рецепт тыквенного пирога.

    Дома оказался небольшой стратегический запас тыквы, и я, недолго думая, решила приготовить французский тыквенный пирог.

    Итак, начинаем с подготовки тыквы. Вынимаем семечки, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками,

    Рецепт тыквенного пирога

    Рецепт тыквенного пирога

    солим и ставим в холодильник на 12 часов.

    Для пирога потребуется несладкое песочное тесто. Либо покупаем, либо готовим сами. Предлагаю выбрать второй вариант и приготовить тесто самостоятельно.

    Пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

    Рецепт тыквенного пирога

    Рецепт тыквенного пирога

    Кусок маргарина нарезаем кубиками, добавляем в муку

    Рецепт тыквенного пирога

    Рецепт тыквенного пирога

    и перетираем руками до состояния крошки. Поочередно вмешиваем два желтка,

    Рецепт тыквенного пирога

    Рецепт тыквенного пирога

    если тесто сильно крошиться, тогда добавляем белок одного яйца. Чтобы тесто сделать эластичнее, добавляем столовую ложку сметаны и вымешиваем. Готовое песочное тесто не рассыпается и хорошо лепиться. Делаем шар,

    Рецепт тыквенного пирога

    Рецепт тыквенного пирога

    накрываем пищевой пленкой или засовываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 40-50 минут.

    В подготовленную тыкву добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, приправляем черным молотым перцем и перемешиваем.

    Рецепт тыквенного пирога

    Рецепт тыквенного пирога

    Песочное тесто раскатываем на пергаментной бумаге. Такой нехитрый маневр с бумагой существенно облегчит работу с «хрупким» песочным тестом. ? часть раскатанного пласта теста покрываем начинкой.

    Рецепт тыквенного пирога

    Рецепт тыквенного пирога

    Теперь аккуратно закрываем пирог. Для этого приподнимаем край пергамента с тестом без начинки и заворачиваем, накрывая начинку. Кромку пирога придавливаем пальцами, и лишнее тесто обрезаем ножом. Закрытый пирог переносим на противень, не снимая с пергамента, и поверхность смазываем желтком. В центре пирога делаем маленькое отверстие, ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем в течение 25-30 минут.

    Рецепт тыквенного пирога

    Рецепт тыквенного пирога

    Перед подачей на стол в отверстие пирога вливаем сливки.

    Кстати, я уже, дважды, испекла тыквенный пирог, один раз из сладкого, а другой раз из несладкого песочного теста. Оба варианта пирога получились вкусными.

    Рецепт тыквенного пирога

    Рецепт тыквенного пирогаРецепт тыквенного пирога

    Попробуйте и приятного аппетита!


    Видео Вкусный тыквенный пирог

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Вкусный тыквенный пирог Маргарин

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    1. Ира

      Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы. Для приготовления пирога рекомендуется использовать тыквы желтоплодных сортов, поскольку они более сладкие и вкусные. О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.

      Ответить