Рецепт слабосоленой форели

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Форель – 1 кг;
  • Соль и сахар в соотношении 1:1 (у меня ушло 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара);
  • Или свежая, или сухая зелень укропа

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 10[/wpmfc_cab_ss]

    Вчера купила шикарную хвостовую часть форели весом около 1 кг. Когда я увидела этот хвостик форели ?

    Рецепт слабосоленой форели

    Рецепт слабосоленой форели

    решение о его покупке пришло незамедлительно.

    Очень важно выбрать свежую рыбу, ведь качество ингредиентов на 100% определяет конечный результат. Блюдо, технически приготовленное правильно, но из продуктов низкого качества, заранее обречено на выброс.

    Признаюсь честно, красную рыбу засаливаю впервые. Раньше пробовала результаты чужих трудов. Что ж сегодня готовлю я. Рецепт чрезвычайно простой. Решила использовать «сухой» способ засолки рыбы, то есть без маринада.

    Рыба относится к быстропортящимся продуктам и поэтому ее желательно приготовить в течение суток после покупки. Для начала рыбку чистим. Чешую счищаем в направлении от хвоста к голове при помощи либо специальной «рыбочистки», либо маленького ножа. Затем тушку нарезаем на крупные ломти, промываем водой и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Куски форели пересыпаем смесью соли с сахаром и измельченной свежей зеленью укропа.

    Рецепт слабосоленой форели

    Рецепт слабосоленой форели

    В следующий раз попробую приготовить с сухими итальянскими или французскими травами =) Подготовленную рыбу выкладываем на пергамент и заворачиваем.

    Рецепт слабосоленой форели

    Рецепт слабосоленой форели

    Затем туго «бинтуем» тканью (я использовала кусок старой хлопчатобумажной простыни) и перевязываем бечевкой, чтобы усилить давление внутри свертка.

    Через пару-тройку  дней (на мой взгляд, лучше через три дня) разворачиваем сверток и наслаждаемся вкусом слабосоленой форели =)

    Рецепт слабосоленой форели

    Рецепт слабосоленой форели

    Подаем красную рыбку к картофельному гратену или картофельному пюре. Я люблю сочетание форели с овощами. Например, баклажаны с луком.

    Молодой баклажан средних размеров нарезаем на толстые кружки – «шайбы», бланшируем 3 минуты в кипящей воде, остужаем и нарезаем ломтиками. Крупную луковицу очищаем и нарезаем на толстые кольца. Разогреваем оливковое масло на чугунной сковороде и обжариваем сначала кольца лука, затем баклажаны, солим-перчим, закрываем крышкой и тушим в течение 5-6 минут. Получается ооочень вкусно!

    Рецепт слабосоленой форели

    Рецепт слабосоленой форели

    Приятного аппетита =)



    Видео Рецепт слабосоленой форели

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Рецепт слабосоленой форели Из рыбы

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи