Рецепт рождественского печенья: «Имбирная сказка»

Ингредиенты
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. муки,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. сахара,
  • 2 ч. л. молотого сушеного имбиря,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1 ч. л. измолотого мускатного ореха,
  • 0, 5 ч. л. измолотого кардамона,
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя,
  • 0, 3 ч. л. ванильного сахара,

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2

    Во многих европейских странах существует традиция печь на Рождество имбирное печенье или, точнее, имбирные пряники.

    У имбирного печенья древняя история. Считается, что впервые его приготовил английских монах, который ради интереса добавил в тесто, приготовленное для выпечки, немного специй. Получившееся печенье очень понравилось всем в монастыре и с того времени его стали печь регулярно. Вскоре рецепт имбирного печенья распространился по всей Европе и даже добрался до Америки.

    В то время специи, а особенно, имбирь, были очень дорогими, поэтому печенье могли готовить только действительно богатые люди. Но со временем, по мере открытия новых транспортных путей, появилась возможность импортировать специи постоянно, и цена на имбирь стала вполне доступной. Так имбирное печенье начали печь в каждой семье. Его регулярно продавали на рождественских ярмарках.

    Столицей имбирного печенья считается германский город Нюрнберг, который славится своими невероятно вкусными пряниками, приготовленными по старинным рецептам.

    В наше время имбирное печенье не утратило своей популярности. Его готовят регулярно, добавляя помимо имбиря и другие специи, в результате чего оно имеет невероятный, аппетитный аромат. Также пекут разные формы печенья – в виде звезд, сердечек и в форме человечков.

    Рецепт имбирного печенья довольно прост, его можно легко приготовить вместе с детьми. И даже повесить на елку в виде украшения, поскольку это печенье не сохнет.

    Способ приготовления:

    Разогреть духовку до 180 градусов. Масло размять вилкой и растереть до однородной массы. Всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока он почти полностью не растворится.

    Добавить яйцо, разрыхлитель и пряности, и взбить до полного растворения сахара. Полученная смесь должна быть белой и легкой. В предварительно просеянную муку влить масляную массу и перемешать до образования мягкого и тянущегося теста. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм.

    Рецепт рождественского печенья

    Рецепт рождественского печенья

    Вырезать печенье с помощью формочек. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Выпекать в течении 10-15 минут. Когда низ печенек немного потемнеет, а верх останется золотого цвета, тогда оно будет готовым.

    Печенье украсить белой глазурью, которую также можно сделать разноцветной, добавив пищевой краситель.

    Приятного аппетита!



    Видео Рецепт рождественского печенья: «Имбирная сказка»

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Рецепт рождественского печенья: «Имбирная сказка» Сушеный имбирь

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Рецепт рождественского печенья: «Имбирная сказка»"
    Перейти к форме комментирования
    1. Переходим к формированию рождественского печенья. Необходимо отделить от теста кусочки небольшого размера и раскатать из них жгутики с толщиной в 1,5-2 сантиметра.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.