Приготовление свиных ребрышек

Ингредиенты
  • 1 ст.л меда;
  • 2 ст.л. томатной пасты (а лучше 60 мл. томатного сока);
  • Свиные ребрышки - 1 кг;
  • 3-4 луковицы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок;
  • Дополнительные приправы – по вкусу.
  • Вода -200-300 мл.
  • Приготовление свиных ребрышек

    Кухня: Авторская. Время приготовления: 180 мин. Количество порций: -

    Вы удивитесь, но свинина – самый постный вид мяса. Чего совсем не скажешь о продуктах из свинины, которые включают в себя большое содержание жиров.

    Конечно, сейчас мы говорим с вами о самом мясе, а не о беконе с прожилками жира. Так, свинина уступает по жирности лишь куриной грудке, в составе которой 5% жиров (на 100 гр.), в то время как в беконе 7% (на 100 гр.).

    В чем польза свинины?

    Если отделить от мяса жир, то вы получите ценный источник витаминов В, В12, железа и цинка.
    Но не стоит забывать о том, что все зависит от способа обработки свинины. Так, наибольше полезностью обладает тушеная свинина и мясо, запеченное в духовом шкафу.

    Кроме этого, свинина – это очень вкусно!

    Сегодня я бы хотела рассказать вам рецепт приготовления свиных ребрышек. Я думаю, многие со мной согласятся, что это одно из самых вкусных блюд. Готовить мы будем тушенные свиные ребрышки в медовом соусе с томатной пастой, луком и чесноком.

    Как вкусно приготовить свиные ребрышки?

    Я выбираю рецепт тушеных ребрышек, хотя я уже пробовала запекать их в духовке. Скажу откровенно, этот рецепт мне понравился больше. Давайте начнем!

    1. Нарежьте ребра крупными частями. Во время тушки они значительно уменьшатся в размерах.

    Рецепт приготовления свиных ребрышек

    Рецепт приготовления свиных ребрышек

    2. Посолите и поперчите мясо, обжарьте на сковороде с обеих сторон, чтобы получилась небольшая корочка.

    Рецепт приготовления свиных ребрышек

    Рецепт приготовления свиных ребрышек

    Помните, обжаривать ребра нужно с минимальным количеством масла, так они приобретут золотистый оттенок. Всего на это уйдет 3-4 минуты времени.

    3. Обжаренные ребра отложите в отдельную емкость, в которой вы собираетесь тушить мясо.

    4. Нарежьте лук кольцами и отправьте на ту же сковороду для обжарки. Когда лук приобретет золотистые нотки (3-4 минуты), снимайте с огня и добавьте в емкость к свиным ребрышкам (сверху, не перемешивая, иначе во время готовки лук пригорит ко дну кастрюли).

    Рецепт приготовления свиных ребрышек

    Рецепт приготовления свиных ребрышек

    5. Теперь создаем медовый соус. Для этого смешайте мед, воду (Объем воды рассчитывается исходя из емкости, которую вы используете, так, вода должна покрывать половину емкости, во время тушки мясо и лук дадут сок и жидкости прибавится), перец, соль и специи.

    6. Заливаем свиные ребрышки с луком медовым соусом и отправляем на медленный огонь, тушиться 15-20 минут.

    Рецепт приготовления свиных ребрышек

    Рецепт приготовления свиных ребрышек

    7. Спустя 20 минут добавляем томатную пасту или томатный сок и отправляем тушиться на протяжении 1 часа.

    Важно! Все время следите за тем, как проходит процесс тушки, иногда ребрышки пригорают к дну емкости. Такое случается если соус получился густым.

    8. За несколько минут до готовности добавляем чеснок, в результате получаем очень аппетитный аромат.
    Готово!

    Рецепт приготовления свиных ребрышек

    Рецепт приготовления свиных ребрышек

    Свиные ребрышки готовы, это отличное домашнее блюдо для всей семьи. Приятного аппетита, заходите еще!

    Рецепт приготовления свиных ребрышек

    Рецепт приготовления свиных ребрышек



    Видео Приготовление свиных ребрышек

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Приготовление свиных ребрышек Мясо

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.