Рецепт оладьев из кабачков (цуккини)

Ингредиенты
  • Кабачок (цуккини) среднего размера - 2 шт;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Чеснок - 4-6 зубцов;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Соль+перец - по вкусу;
  • Оливковое масло для обжаривания;
  • Сметана для подачи блюда.
  • Рецепт оладьев из кабачков (цуккини)

    Кухня: Русская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4

    Вчера по дороге домой встретила женщину, торговавшую молодыми цуккини. В общем, я «повелась» и купила килограмм =)

    «Цуккини — это разновидность кабачков, а из кабачков получаются вкусные оладушки», — размышляла я, идя с пакетом овощей =)

    Вот рецепт приготовления…

    Вымытые и очищенные (если шкурка жесткая) цуккини (кабачки) измельчаем на крупной терке.

    Рецепт оладьев из кабачков (цуккини)

    Рецепт оладьев из кабачков (цуккини)

    Мелко рубим укроп (или кинзу), пропускаем через пресс зубцы чеснока и смешиваем с кабачковой массой.

    Рецепт оладьев из кабачков (цуккини)

    Рецепт оладьев из кабачков (цуккини)

    В отдельной миске яйца, соль и черный перец взбиваем вилкой

    Рецепт оладьев из кабачков (цуккини)

    Рецепт оладьев из кабачков (цуккини)

    и вливаем в кабачки, добавляем муку и перемешиваем.

    Рецепт оладьев из кабачков (цуккини)

    Рецепт оладьев из кабачков (цуккини)

    На большой сковороде разогреваем растительное масло (я предпочитаю оливковое) и десертной ложкой выкладываем оладушки. Обжариваем с одной стороны до образования румяной корочки,

    Рецепт оладьев из кабачков (цуккини)

    Рецепт оладьев из кабачков (цуккини)

    переворачиваем и накрываем крышкой на 2-3 минутки.

    Рецепт оладьев из кабачков (цуккини)

    Рецепт оладьев из кабачков (цуккини)

    Готовым оладьям даем время остыть, раскладываем по тарелочками, поливаем сметаной и подаем на стол =)

    Приятного!



    Видео Рецепт оладьев из кабачков (цуккини)

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Рецепт оладьев из кабачков (цуккини) Полдник

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.