Творожное бланманже с фруктами

Ингредиенты
  • 250 грамм 9% творога;
  • 100 миллилитров молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 15 грамм (1 столовая ложка) желатина;
  • Консервированные персики.
  • Творожное бланманже с фруктами

    Кухня: Французская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4

    Произнесем вслух: «Блан-манже».  Согласитесь, звучит вкусно и возникает желание попробовать этот замечательный французский десерт. Поэтому подбираем все необходимые ингредиенты и… готовим. На приготовление бланманже уходит от силы 20 минут. Правда, придется 3-4 часа подождать, пока десерт застынет.

    Бланманже – десерт-желе из молочных продуктов (молоко, сливки, сметана, творог). Дословный перевод сочетания французских слов  blanc и manger звучит как «белая еда». В состав традиционного рецепта бланманже входят миндальное молоко, рисовая мука, сахар и специи (ванилин, мускатный орех и др.). Современная рецептура включает в себя желеобразующие добавки (например, желатин) и всевозможные наполнители (например, орехи, фрукты, ягоды, мята, какао, алкоголь и др.).

    Бланманже быстрее и удобнее готовить с помощью блендера или кухонного комбайна. Однако если у Вас нет ни того, ни другого, то старое доброе сито и ложка спасут ситуацию))

    В первом случае, когда есть техника, последовательно соединяем творог, сахарный песок и сметану.

    Рецепт бланманже с персиками

    Рецепт бланманже с персиками

    Рецепт бланманже с персиками

    Рецепт бланманже с персиками

    Рецепт бланманже с персиками

    Рецепт бланманже с персиками

    Во втором случае, если нет ни блендера, ни кухонного комбайна,  творог протираем через сито и с помощью ложки вмешиваем в него сахар и сметану.

    Затем желатин заливаем 50 миллилитрами теплого молока и оставляем минуток на 15-20.

    Рецепт бланманже с персиками

    Рецепт бланманже с персиками

    Оставшийся объём молока нагреваем, не доводя до кипения, и тонкой струйкой постепенно вливаем в миску с набухшим желатином.

    Рецепт бланманже с персиками

    Рецепт бланманже с персиками

    Содержимое миски перемешиваем до полного растворения желатина.

    Следующий этап включает в себя нарезку фруктов. В этот раз я взяла консервированные персики, однако в выборе фруктов ограничений нет, например, очень вкусно получается с ананасами и грушами.

    Теперь тщательно перемешиваем творожную массу с фруктами и желатином,

    Рецепт бланманже с персиками

    Рецепт бланманже с персиками

    раскладываем по небольшим формочкам и охлаждаем.

    Рецепт бланманже с персиками

    Рецепт бланманже с персиками

    Существует масса способов подачи этого десерта. Я выбрала самый простой  способ «по-домашнему», а именно получившуюся массу разложила по чашечкам и украсила поверхность фруктами.

    Рецепт бланманже с персиками

    Рецепт бланманже с персиками

    Если Вы ждете гостей или просто хотите эстетики, то ниже привожу несколько советов по оформлению. Эффектнее всего бланманже смотрится в стеклянных креманках, стаканах, высоких бокалах и мартинницах, особенно выложенное слоями (перемежаем творожную массу с нарезанными фруктами). Поверхность десерта украшаем взбитыми сливками с ягодкой, цукатами вперемешку с цельными или измельченными орешками, веточками или листиками мелиссы и т. д.

    Думаю, попробовав бланманже однажды, Вы навсегда полюбите этот нежный десерт.

    Авторские материалы
    В мире рецептов.ру
    ©



    Видео Творожное бланманже с фруктами

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Творожное бланманже с фруктами Молоко

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Творожное бланманже с фруктами"
    Перейти к форме комментирования
    1. Потом достала форму, немного подержала в тепле, чтобы желатин слегка подтаяли перевернула на блюдо. Вкусное фруктово-творожное бланманже готово отличный десерт! Резать можно, как торт, на кусочки.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.