Простой и вкусный рецепт рыбы. Хек в томате

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Хек свежемороженый – 1 кг порционных кусков;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 2 ч. л. с горкой;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Соль, сахар, белый винный уксус, душистый перец горошком, лавровый лист.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]

    Свежая отборная рыба лежала на прилавке и поблескивала чешуей, ? я не устояла и купила. Вот так спонтанно возникло решение приготовить хека.

    Мясо хека белое и нежирное (диетическое), в рыбе мало костей, высокое содержание жирных кислот Омега-3, витаминов и микроэлементов.  

    Сначала подготовим рыбу. Поверхность хека покрыта мелкой чешуей, которую счищаем от хвоста к голове при помощи ножа или скребка для чистки рыбы. Рыбная чешуя забивает водосток, поэтому рыбу желательно чистить не в раковине, а в тазике с водой.

    Простой и вкусный рецепт рыбы. Хек в томате

    Простой и вкусный рецепт рыбы. Хек в томате

    Очищенную рыбу тщательно промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности (примерно по пять минут с каждой стороны под крышкой). Обжаренную рыбу складываем в мелкую кастрюльку.

    Готовим томатный соус. Нарезанный кубиками лук обжариваем на растительном масле, добавляем пару чайных ложек муки (с горкой) и перемешиваем. Плюс две столовые ложки томатной пасты, слегка обжариваем и заливаем двумя стаканами воды. Все перемешиваем, доводим до кипения, добавляем щепотку сахара, щепотку соли, чайную ложку белого винного уксуса, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Держим на огне при слабом кипении пять-семь минут.

    Готовым соусом заливаем рыбу, кастрюлю накрываем крышкой и пять-семь минут держим на огне при слабом кипении.

    Простой и вкусный рецепт рыбы. Хек в томате

    Простой и вкусный рецепт рыбы. Хек в томате

    Даем настояться двадцать-тридцать минут и подаем на стол, украсив дольками лимона и зеленью петрушки или кинзы.

    Простой и вкусный рецепт рыбы. Хек в томате

    Простой и вкусный рецепт рыбы. Хек в томате

    Простой и вкусный рецепт рыбы. Хек в томате

    Простой и вкусный рецепт рыбы. Хек в томате

    Еще один простой и вкусный рецепт рыбы под названием хек записан в нашу кулинарную книгу =)

    Приятного аппетита!

    Заметки на полях:

    Сегодня заглянула в википедию, чтобы узнать побольше о рыбе, которую собираюсь приготовить и съесть =)

    Оказывается хек, он же серебристая мерлуза, обитает у берегов Северной Америки (наибольшие уловы зарегистрированы в США и Канаде). Вылавливают серебристую мерлузу при помощи донных тралов поскольку хек ? придонная рыба. К сожалению, использование донных тралов и чрезмерный вылов рыбы привел к неблагоприятным изменениям в донных сообществах, что послужило поводом к ограничению объемов вылова хека.

    На Российский рынок хек поступает в свежемороженном виде из Аргентины, Норвегии, США и Канады.


    Видео Простой и вкусный рецепт рыбы. Хек в томате

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Простой и вкусный рецепт рыбы. Хек в томате Душистый перец

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Простой и вкусный рецепт рыбы. Хек в томате”

    1. Хек рыба сухая и невыразительная. Маленькими кусочками в кляре ещё ничего. Если предварительно замариновать в лимонном соке со специями-очень!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи