Приготовление замороженных овощей, простой рецепт с фото

Ингредиенты
  • 400 гр. куриного филе
  • 4 ст.л 15% сметаны
  • 50 мл. воды
  • 1 кг. замороженных овощей
  • Соль, перец, кунжут
  • Зелень, травы

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2

    Замороженные овощи – идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Если вы хотите получить оригинальное, полезное и вкусное блюдо, попробуйте приготовить замороженные овощи с куриным филе и сметаной.

    Лично я просто обожаю это блюдо, как и все рецепты с овощами. Я люблю наборы овощей с брокколи, морковкой, грибами, зеленой фасолью и капустой. Замороженные овощи лучше всего покупать на развес, при этом на них должно быть минимум льда.

    Если вы покупаете овощи в упаковке, помните их в руках, так вы сможете проверить соблюдена ли технология заморозки. Если вам попадаются большие куски, значит, овощи замораживают не впервые.

    Приготовление замороженных овощей

    Готовить замороженные овощи можно по-разному, главное сразу же переместить их под высокую температуру. Мне нравится запекать овощи в духовом шкафу, они получаются очень сочными и мягкими. Перед приготовлением овощей не мойте их под проточной водой и даже не размораживайте их, так вы сохраните природный вкус блюда.

    Как приготовить замороженные овощи?

    Перед укладкой овощей разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов.

    1. В емкость для готовки на дно укладываем замороженные овощи.

    Приготовление замороженных овощей

    Приготовление замороженных овощей

    2. Сверху поливаем водой, равномерно.

    Приготовление замороженных овощей

    Приготовление замороженных овощей

    3. Солим овощи и поверх них укладываем куриное филе. Очень важно разрезать филе на тонкие части. Овощи будут готовы через 20 минут, поэтому курица должна быть нарезана тонко.

    Приготовление замороженных овощей

    Приготовление замороженных овощей

    4. Солим и перчим куриное филе, добавляем травы по вкусу. Сверху поливаем сметаной и добавляем кунжут.

    Приготовление замороженных овощей

    Приготовление замороженных овощей

    5. Отправляем наше блюдо на 20 минут в духовку и готово!

    Приготовление замороженных овощей

    Приготовление замороженных овощей

    6. Добавляем зелень, и смело подаем на стол.

    Замороженные овощи можно готовить и на сковороде. Технология сохраняется та же, единственное что вам следует знать, так это то, что количество воды увеличится до 200 мл., плюс 1 ст.л. оливкового масла. На сковороде блюдо можно приготовить за 15-20 минут.

    Это очень простое и быстрое блюдо из замороженных овощей с куриным филе, благодаря которому можно накормить гостей и близких за считанные минуты.

    Ну, вот и все, приятного аппетита и до новых встреч!



    Видео Приготовление замороженных овощей, простой рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Приготовление замороженных овощей, простой рецепт с фото Вода

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Приготовление замороженных овощей, простой рецепт с фото"
    Перейти к форме комментирования
    1. Когда вода полностью испарится со сковороды, приливаем растительное масло и перемешиваем овощи. Затем выливаем яичную смесь, еще раз все перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности. Читайте как приготовить вторые блюда азербайджанской кухни, рецепты с фото помогут вам правильно соблюдать последовательность.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.