Рецепты постных блюд: Рис «Осенний блюз»

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Перец болгарский красный свежезамороженный – 2 штуки;
  • Горох свежезамороженный – 250-300 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 250-300 грамм;
  • Рис – 1 стакан;
  • Вода питьевая – 1.5 стакана;
  • Смесь перцев и соль – по вкусу;
  • Масло рафинированное растительное – 2-3 столовые ложки.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 8[/wpmfc_cab_ss]

    Поздравляю Вас с началом Великого поста!

    Среди моих знакомых есть те, кто соблюдает пост, и с каждым годом таких людей становиться больше. Основное назначение поста – духовное очищение человека. Кроме того, благодаря исключению из рациона питания продуктов животного происхождения, организм очищается от шлаков и восстанавливается.

    В связи с этим меня заинтересовали рецепты постных блюд. Я пообщалась с постящимися знакомыми, погуглила в интернете и пришла к выводу, что существует множество вкусных и полезных постных блюд. К тому же оказалось, что я часто готовлю постные блюда, даже не задумываясь об этом.

    Сегодня предлагаю Вам приготовить очень простое, вкусное и красивое блюдо, которое я назвала рис «Осенний блюз».

    Постные блюда: Рис «Осенний блюз»

    В рецепт входят четыре основных ингредиента рис, болгарский красный перец , зеленый горошек и кукуруза. Осенью лучше использовать свежие овощи, однако, так как у нас зима, то перец и горошек свежезамороженные, а кукуруза консервированная.

    Перец нарезаем лепестками (лучше смотрится крупно порезанный перец) и выкладываем в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом (очень вкусно и полезно получается с оливковым маслом). Потом добавляем горох и кукурузу. Все тщательно перемешиваем и слегка обжариваем.

    Постные блюда: Рис «Осенний блюз»

    Постные блюда: Рис «Осенний блюз»

    [wpmfc_cab_ss]В овощи высыпаем стакан риса (я брала шлифованный продолговатый «Пакистан белоснежный») и [/wpmfc_cab_ss]

    Постные блюда: Рис «Осенний блюз»

    Постные блюда: Рис «Осенний блюз»

    заливаем 1.5 стакана воды. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим около 15 минут.

    Постные блюда: Рис «Осенний блюз»

    Постные блюда: Рис «Осенний блюз»

    Очень важно соблюсти соотношение риса и воды – 1 часть риса к 1.5 частям воды. Если Вам нужно приготовить больший объем, то берем больше крупы и воды, сохраняя пропорцию 1:1.5. Например, 2 стакана риса к 3 стаканам воды.

    Как только вода полностью исчезнет, блюдо готово. Можно подавать на стол.

    Постные блюда: Рис «Осенний блюз»

    Постные блюда: Рис «Осенний блюз»

    Вы только посмотрите, какая красота получилась!

    Приятного Вам аппетита и вкусной еды на столе!



    Видео Рецепты постных блюд: Рис «Осенний блюз»

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Рецепты постных блюд: Рис «Осенний блюз» Ужин

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи