Пирог Зебра. Классический рецепт

Ингредиенты для приготовления вкусного пирога Зебра:

  • Мука - 300 гр. ;
  • Какао - 3 столовые ложки ;
  • Кефир (или йогурт) - 250 мл. ;
  • Растительное масло - 3 столовые ложки ;
  • Яйцо - 3 штуки Сахар - 200 гр. ;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка (или пищевая сода - 1 чайная ложка, которую нужно загасить уксусом) .
Зебра пирог. Рецепт классический

Обожаю рецепты на скорую руку. Они не однократно меня выручали. И вот сегодня, я буду рада представить один из наиболее ярких образцов быстрых рецептов.

Сегодня я приготовлю пирог под названием "Зебра". Это очень простой рецепт, который вы сможете сделать буквально за несколько минут. В результате получим не просто вкусный, но и внешне впечатляющий десерт. 

Приготовление теста для пирога Зебра

Дело в том, что для приготовления теста нам понадобится сразу два теста, ну или две смеси. Поэтому, из общей массы муки (300г.), нужно убрать в отдельную тару 3 столовые ложки. Просто переложите и отстраните, они понадобятся чуть позже.

Пирог Зебра. Рецепт классический с фото пошагово.

Теперь можно приступать к приготовлению основной смеси. В большой чашке смешиваем сырые яйца и сахар.

Пирог Зебра. Рецепт классический с фото пошагово.

Затем смешиваем до однородной массы. Можно вручную, но лучше миксером или блендером с специальной насадкой, так как взбивать надо до того момента, как приобретет почти белый цвет. По факту получился светло желтый.

Пирог Зебра. Рецепт классический с фото пошагово.

Теперь выливаем туда же кефир и масло растительное. После чего перемешиваем ещё раз, теперь взбивать не обязательно, просто равномерно смешиваем.

Пирог Зебра. Рецепт классический с фото пошагово.

В муку высыпаем разрыхлитель и тщательно размешиваем, затем постепенно высыпаем муку в яично-кефирную смесь и постоянно смешиваем с помощью миксера.

Пирог Зебра. Рецепт классический с фото пошагово.

Делим смесь пополам, в две чаши. В одну из чаш добавляем какао, а в другую часть муки которые отдельно оставляли. И опять все мешаем миксером. В результате получим массы двух контрастных цветов.

Пирог Зебра. Рецепт классический с фото пошагово.

Тем временем, подготавливаем сковороду смазав её сливочным маслом. Что бы не пригорело. Сковорода желательно что бы была толстостенной, так равномернее будет пропекаться.

Пирог Зебра. Рецепт классический с фото пошагово.

Начинаем поочередно выкладывать в сковороду светлое и тёмное тесто. Сначала темное, потом ровно в середину светлое. И так до тех пор пока не закончится все тесто. Таким образом мы формируем разноцветные слои пирога Зебра

Пирог Зебра. Рецепт классический с фото пошагово.
Важно! Когда будете выкладывать, каждый раз доставайте ложкой до дна сковороды. Только таким способом мы добьёмся того, чтобы слои распределялись равномерно по всей высоте.

Когда используете все тесто, возьмите какой нибудь тонкий предмет, типа зубочистки и начинаете проводить полосы от края к центру, как бы разделяя пирог на части, так получите ещё более нарядный узор.

Пирог Зебра. Рецепт классический с фото пошагово.

Пора отправлять пирог Зебра в духовку запекаться.

  • Температура - 189 градусов
  • Время выпекания - 45 минут

Готовность можно так же проверять зубочисткой. Воткните её в пирог, если тесто не липнет, значит готовность та что требуется.

Вот такой румяный и красивый пирог Зебра получился у меня:

Пирог Зебра. Рецепт классический с фото пошагово.

Видео при пирог Зебра

Для того что бы вам был более понятен процесс приготовления пирога Зебра, выкладываю видео-рецепт. Загружен он на мой канал в Youtube, на канале ещё много других рецептов. Если кому интересно, можете подписаться на мой канал.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!


Поделится или сохранить рецепт:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.