Слоеное тесто

Ингредиенты
  • Слоеное тесто;
  • Ягоды;
  • 150 мл. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки муки;
  • 2 ст.л. сахарной пудры.
  • Слоеное тесто

    Кухня: Авторская. Время приготовления: - мин. Количество порций: -

    Ягодные пироги самые вкусные. Вы, конечно, можете со мной поспорить, но я просто обожаю сезон витаминов и сочные ягодные пироги.

    Август – отличное время для выпечки, это пора сбора урожая, а также консервации. Быстрый ягодный пирог — летний и очень красивый.

    Для приготовления ягодного пирога мы будем использовать слоеное тесто, которое также можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Кстати, многие выбирают именно второй вариант. Ну а для тех, кто предпочитает самостоятельно готовить слоеное тесто, привожу рецепт.

    На самом деле многие считают, что приготовить слоеное тесто в домашних условиях очень сложно, однако это не так. Конечно, это трудоемкий процесс, однако вы всегда сможете сделать заготовку на будущее и хранить ее в морозилке «до востребования».

    Итак, вот пошаговый рецепт:

    Для 1-го слоя теста:

  • Пол стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • Соль – щепотка;
  • 2,5 стакана муки (200 мл.);
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • Для 2-го слоя теста:

  • 200 г. сливочного масла или маргарина;
  • 1 -1,5 стакана муки (200 мл.)
  • Слоеное тесто, рецепт

    Первый слой:

    1. Взбейте яйцо и добавьте к нему воду, лимонный сок и соль.
    2. Всыпайте муку струйкой, чтобы замесить мягкое тесто.
    Второй слой:
    1. Растопите сливочное масло и смешайте его с мукой. Поставьте в холодильник, пусть немного затвердеет.

    Теперь раскатайте первый слой теста на 1 см. Тесто не должно быть тонким. Посередине листа уложите второй слой, небольшим квадратиком (его не раскатываем). Сверните тесто, загибая стороны вовнутрь, и поставьте в холодильник на 1 час. Спустя время достаньте тесто и раскатайте его на 1 см., а затем вновь сверните тесто и поставьте на 1 час в холодильник.
    Наше тесто готово! Его можно хранить в морозилке или сразу приступать к готовке.

    Давайте приступим к приготовлению ягодного пирога!
    1. Раскатайте слоеное тесто на 3 мм и распределите по форме для выпечки.
    2. Разогрейте духовой шкаф до 180 гр. и оставьте слоеное тесто в духовке на 5 минут.

    Пирог из ягод, слоеное тесто
    3. Когда тесто немного пропеклось, вынимаем его из духовки и выкладываем ягоды.
    4. Теперь приготовим верхний слой. Для этого взбиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем муку.
    5. Полученную смесь выкладываем сверху на ягоды и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут.

    Пирог из ягод, слоеное тесто

    Наш ароматный пирог готов! Приятного аппетита!



    Видео Слоеное тесто

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Слоеное тесто Сахар

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Слоеное тесто"
    Перейти к форме комментирования
    1. Все рекомендации достаточно простые, но очень важно их соблюдать. Тогда результат вас действительно порадует. Это тесто можно использовать для приготовления одного из самых популярных десертов в мире – "Наполеона".

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.