Песочный пирог с яблоками

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Песочное тесто:
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яичный желток
  • Соль
  • 1 пакет разрыхлителя (25 гр.)
  • 120 гр. сливочного  масла
  • 200 гр. муки
  • 20 мл. молока или воды
  • Тесто-наполнитель:
  • Сметана – 200 гр.
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 3 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • Для наполнителя:
  • Яблоки
  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    В этом месяце у меня категорически не хватает времени на интересные рецепты, боюсь, что скоро я буду появляться здесь еще реже. Но сегодня не об этом.

    Недавно я абсолютно случайно нашла оригинальное оформление пирогов с яблоками в виде роз. Меня сразу же подкупила эта идея, и я решила сделать вкусную выпечку на основе пирогов клафути, которые мы уже не раз обсуждали на этом блоге. Получилось просто замечательно: и вкусно и красиво!

    На самом деле яблочные пироги такого рода просто предназначены для завтрака, ну, в крайнем случае, обеда. А вот для ужина это слишком калорийное блюдо!
    Давайте приготовим!

    Шаг 1: приготовление песочного теста

    Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, солью и мукой, добавляем разрыхлитель молоко и яичный желток.

    Теперь вымешиваем тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.

    Выкладываем тесто на дно формы тонким слоем и отправляем в духовой шкаф на 5 минут, чтобы оно стало более плотным.

    Температура для выпекания: 180 градусов.

    Спустя 5 минут достаем тесто из духовки и остужаем.

    Шаг 2: тесто-наполнитель

    1. Смешиваем яйца с сахаром и хорошенько взбиваем до пены. Затем добавляем сметану, муку и яйцо, вновь взбиваем.

    2. Выкладываем тесто-наполнитель поверх песочного слоя.

    3. Яблоки нарезаем дольками или формируем розы из яблок. Во втором случае яблоки следует нарезать по кругу, формируя тонкие корочки. Очень удобно это делать с помощью маленького и очень острого ножа.

    4. Выкладываем яблоки в форму и отправляем в духовой шкаф еще на 20-30 минут, пока верхний слой не загустеет.

    Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой!

    Ну, вот и все, вкусный десерт готов, причем всего за несколько минут.

    Обязательно попробуйте!



    Видео Песочный пирог с яблоками

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Песочный пирог с яблоками Соль

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи