Песочное печенье с имбирем, ванилью и корицей

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Мука пшеничная высшего сорта ? 3 ст.;
  • Сахарный песок ? 1 ст.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Маргарин ? 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Корица молотая ? 0,5 ч.л.;
  • Имбирь молотый ? 0,5 ч.л.;
  • Ванилин ? на кончике ножа.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 1 ч 30 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 1 кг[/wpmfc_cab_ss]

    Сегодня, предлагаю вспомнить базовый рецепт песочного печенья и немного поиграть с ингредиентным составом =) Добавим корицу, имбирь и ваниль!

    Приступаем! В большую эмалированную миску просеиваем муку, высыпаем сахар и соль. Смешиваем ингредиенты. Мягкий маргарин нарезаем кубиками и соединяем с мукой, сахаром и солью. К сожалению, не весь маргарин существующий в продаже качественный. В состав входят красители, консерванты и другая «химия». Последнее время, вместо маргарина, использую сливочный спред (смесь растительного и сливочного масел). Некоторые предпочитают готовить песочное тесто на сливочном масле, однако, на мой взгляд, на маргарине или спреде тесто получается эластичнее и вкуснее.

    Маргарин перетираем руками в крошку и по одному добавляем яйца. Тесто вымешиваем до однородности, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник примерно на часок.

    Готовое тесто разрезаем на три части равной массы.

    Песочное печенье с имбирем, ванилью и корицей

    Песочное печенье с имбирем, ванилью и корицей

    В первую добавляем корицу, во вторую – имбирь, в третью – ванилин. Пока работаем с одной частью, две другие убираем в холодильник (охлажденное песочное тесто лучше поддается обработке).

    Тесто раскатываем тонким слоем и при помощи формы выдавливаем различные фигурки. На фоне моего романтического настроения тесто приобрело форму сердечек.

    Песочное печенье с имбирем, ванилью и корицей

    Песочное печенье с имбирем, ванилью и корицей

    Что делать, если нет фигурной формы? Вместо фигурной формы подойдет перевернутый стакан или, как вариант, при помощи ножа пласт теста, разрезаем на ромбики или квадратики. Главное – желание найти решение =)

    Противень для выпекания выстилаем пергаментом, сверху выкладываем фигурки из теста и отправляем выпекать при 200 ?С. 5-6 мин с одной стороны и столько же с другой.

    Готовое печенье перекладываем на блюдо и даем остынуть. Получается удивительно вкусное ассорти из коричного, имбирного и ванильного песочного печенья.

    Песочное печенье с имбирем, ванилью и корицей

    Песочное печенье с имбирем, ванилью и корицей

    Песочное печенье с имбирем, ванилью и корицей

    Песочное печенье с имбирем, ванилью и корицей

    Придя домой после работы, завариваем крепкий чай с лимоном и поднимаем настроение ароматным домашним печеньем.

    Дайте волю своей фантазии! Приятного аппетита!


    Видео Песочное печенье с имбирем, ванилью и корицей

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Песочное печенье с имбирем, ванилью и корицей Имбирь

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи