Вкусный перец, фаршированный овощами

Ингредиенты
  • Перец зеленый сладкий – 14 шт.;
  • Фарш овощной:

  • Морковь – 4-5 шт.;
  • Корень петрушки (или сельдерея) – 1 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Масло подсолнечное для обжаривания овощей;
  • Соль и смесь перцев по вкусу.
  • Cоус cметанный:

  • Сметана – 500 мл;
  • Вода/овощной отвар – 1 л;
  • Мука ? 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу.
  • Вкусный перец, фаршированный овощами

    Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 7

    На мой взгляд, перцы просто созданы для того, чтобы быть нафаршированными. Как уже обсуждали в одном из опубликованных постов, фарши бывают разные. Летом нужно больше кушать овощных блюд. Свежие летние овощи сильно отличаются от зимних овощей из погребов и овощехранилищ. Они различаются по вкусу, содержанию полезных веществ и, что также имеет значение, цене. Летняя цена позволяет купить больше разных овощей. Поэтому ловим момент и кушаем овощи сырые, отварные, тушеные, запеченные – разные.

    Сегодня предлагаю приготовить о-очень овощное блюдо ? перцы с овощным фаршем.

    Начнем с приготовления овощного фарша. Основная масса фарша состоит из кореньев моркови и петрушки (или сельдерея), которые не только вкусные, но и очень полезные для здоровья.

    Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт

    Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт

    Очищенные и промытые овощи нарезаем соломкой, поджариваем на подсолнечном масле (можно использовать нерафинированное масло), добавляем нарезанные помидоры и

    Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт

    Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт

    мелко нарубленные листья петрушки,

    Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт

    Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт

    перемешиваем и держим под крышкой еще 5 минут. Теперь посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев. Фарш готов.

    Следующий шаг – подготовка перцев. Отбираем стручки среднего размера, обрезаем верхушки с хвостиками и ножницами вырезаем серединки с семенами.

    Подготовленные таким образом перцы наполняем смесью обжаренных овощей и укладываем в сотейник или глубокую кастрюльку с толстым дном.

    Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт

    Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт

    Теперь готовим сметанный соус. Столовую ложку пшеничной муки обжариваем на подсолнечном масле. Как только мука приобретает светло-коричневый цвет, добавляем стакан овощного отвара или воды и, постоянно помешивая, вливаем сметану и оставшуюся воду. Кипятим на протяжении 5 минут, и добавляем по вкусу соль.

    Нафаршированные перцы заливаем сметанным соусом и

    Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт

    Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт

    тушим в течение 30 минут.

    Готовые перчики выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Одна порция – два перца.

    Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт

    Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт

    Перцы, фаршированные овощами, подаем или как самостоятельное блюдо, или как овощной гарнир.
    Я предпочитаю второй вариант. Берем парочку готовых перцев, выкладываем на блюдо, аккуратно разрезаем ножом, разворачиваем и вуаля – тушеные овощи на подстилочке из перца. Смотрится красиво и оригинально. Специально сделала фотографию, чтобы показать, как это выглядит. Рядом с овощами выкладываем кусочки куриного филе или телятины, поливаем сметанным соусом и посыпаем зеленью.

    Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт

    Перец, фаршированный овощами. Фоторецепт

    Попробуйте использовать смесь зелени петрушки, укропа и кинзы.

    Приятного аппетита! Пускай Ваш стол ломится от вкусных блюд))



    Видео Вкусный перец, фаршированный овощами

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Вкусный перец, фаршированный овощами Морковь

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.