Пельмени в домашних условиях

Ингредиенты
  • На 2 кг. пельменей:
  • Для теста:
  • 2 яйца;
  • 1 – 1.5 стакана теплой воды;
  • 1 кг. муки;
  • Для мяса:
  • 400 гр. мяса (свинина, говядина, курица);
  • 1 луковица средних размеров;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Пельмени в домашних условиях

    Кухня: Русская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4

    Слово пельмени позаимствовано из языка коми — пельнянь. В переводе слово пельмень означает «хлебное ухо». Наиболее популярным видом пельменей в России считаются уральские пельмени.

    Многие кухни мира включают в себя блюда, схожие с традиционными русскими пельменями. Так, в Китае пельмени получили название — цзяо цзы, вонтоны и баоцзы.

    На Кавказе и в Корее также есть подобные блюда под названием манты, хинкали, позы, и др. Итальянцы называют пельмени равиоли и тортеллини, а в Германии мясное блюдо именуют как маульташен.

    Сегодня мы поговорим о том, как приготовить традиционные пельмени в домашних условиях. Присоединяйтесь!

    Тесто для пельменей готовится очень просто.

    1. Тщательно просейте муку, чтобы она была воздушной.

    2. Насыпьте муку горкой на стол.

    3. Сделайте в ней небольшое углубление, далее разбейте яйцо и вылейте туда воду. Добавьте соль и замесите плотное тесто. На это процесс у вас уйдет около 10 минут.

    4. Затем раскатайте тесто и с помощью круглой формы вырежьте кусочки теста. Можно также воспользоваться специальной формой. В таком случае вам придется разделить тесто на две части. Раскатать одну часть теста и уложить ее на форму, затем разложить кусочки фарша. После этого, раскатать еще одну часть теста и наложить ее на предыдущий слой теста.

    Пельмени в домашних условиях

    Пельмени в домашних условиях

    С помощью скалки раскатать тесто сверху, прочно соединив между собой две части теста, а затем аккуратно выложить получившиеся пельмени на тарелку.

    Как приготовить фарш для домашних пельменей?

    1. Кусочки мяса, соль, перец и лук смешать и пропустить через мясорубку (измельчить блендером).

    2. Дать постоять минимум 1 час.

    Если вы готовите пельмени без формы, тщательно запечатывайте тесто по краям, чтобы фарш не выпал из пельменя, в процессе варки.

    Сколько варить пельмени?

    Пельмени бросаем в кипящую воду для варки. Если в качестве фарша вы используете куриное филе, варить такие пельмени нужно 5-6 минут. Если вы используете фарш из говядины или свинины — варить не менее 8-10 минут!

    Готовое блюдо подают со сметаной, сливочным маслом и пр. Украшают зеленью! Приятного аппетита!



    Видео Пельмени в домашних условиях

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Пельмени в домашних условиях Свинина

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Пельмени в домашних условиях"
    Перейти к форме комментирования
    1. Рецепт приготовления пельменей в домашних условиях допускает использование любого мяса, но традиционным считается фарш из свинины и говядины. Промойте мясо под проточной водой. Тщательно его можно не осушать — вода все равно пригодится в фарше.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.