вкусное ореховое печенье

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Для печенья с мукой
  • На 500 гр. печенья:

  • 200 гр. орехов;
  • 120 гр. муки;
  • 30 гр. молока;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик  (25 гр);
  • Корица;
  • 50 р. сахарного песка (пудры);
  • 1 яйцо.
  • Для печенья без муки
  • На 500 гр. печенья:

  • 350 гр. орехов;
  • 2 пакетика ванильного сахара (по 25 гр);
  • 1 яйцо;
  • Корица;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 30 гр. сахарной пудры.
  • Соль (по вкусу).

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]

    Печенье из грецких орехов – один из самых любимых десертов для многих людей. Я предпочитаю готовить ореховое печенье из миндаля и грецких орехов.

    На самом деле я знаю немного любителей печенья из грецких орехов. Во многом это связано с тем, что во время выпечки грецкий орех приобретает особенный привкус и остается горьковатым.

    Некоторые люди просто обожают такое вкусовое сочетание, другие же остаются полностью равнодушными к блюду. Если вы из первой категории, милости просим!

    Сегодня будем готовить настоящее ореховое печенье.

    Орехи – калорийный продукт, а вместе с мукой получается весьма опасное блюдо для фигуры. Ядра грецкого ореха содержат жирное масло (до 70%). И вместе с тем, в грецких орехах содержатся важные для нашего здоровья аминокислоты (аспарагин, серин, цистин, глутамин, фенилаланин и др.). Так что иногда полезно побаловать себя ореховым печеньем! Итак, давайте приготовим настоящее ореховое печенье.

    Печенье из грецких орехов, рецепт

    Существует 2-а простых рецепта приготовления печенья из грецких орехов. Я расскажу вам оба варианта, а вы, в свою очередь, выберете тот, который вам больше всего подходит.

  • Итак, вариант 1: ореховое печенье без муки
  • 1. Измельчите орехи в блендере или ножом.
    2. Добавьте ванильный сахар, корицу, сахар, тщательно перемешайте.
    3. Добавьте сметану и яйцо, сформируйте тесто.
    4. Скатайте небольшие шарики или воспользуйтесь формой для выпечки печенья.
    5. Поместите печенье в духовой шкаф для выпечки на протяжении 20 минут, при температуре 180 градусов С.

    Охладите печенье, его можно подавать на стол. В этом случае печенье получается твердым, по вкусовым характеристикам напоминает «грильяж».

    Печенье из грецких орехов. Рецепт

    Печенье из грецких орехов. Рецепт

  • Вариант 2: ореховое печенье с мукой
  • 1. Измельчите орехи и смешайте с мукой, сахаром, корицей.
    2. Добавьте молоко и 1 яйцо, тщательно перемешайте.
    3. Придайте печенью форму и отправьте в духовой шкаф на 15 минут, при температуре 180 градусов С.

    Печенье из грецких орехов. Рецепт

    Печенье из грецких орехов. Рецепт

    Ну, вот и все, приятного аппетита, заходите еще!



    Видео вкусное ореховое печенье

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    вкусное ореховое печенье Грецкие орехи

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи