Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото

Ингредиенты
  • На 600 гр. теста
  • Сухие дрожжи – 6 гр
  • Разрыхлитель – 1 гр.
  • Сухое молоко – 15 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 10 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 25 гр.
  • Соль -3 гр.
  • 1 яйцо
  • Молоко – 80 мл.

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 220 мин. Количество порций: -

    Пасха — главный праздник богослужебного года, а еще древнейший христианский праздник. На Пасху принято выпекать куличи, раскрашивать пасхальные яйца, дарить открытки.

    Для меня Пасха не только семейный праздник, но и духовный. В этот день я всегда чуствую себя умиротворенно и немножечко грустно.

    Хотя на самом деле это очень солнечный праздник, который мы проводим в семейном кругу. Сегодня многие хозяйки стремятся максимально упростить свой труд и сохранить время на свою семью, общение с друзьями.

    По сути говоря, кухня становится делом техники, и я совсем не против перекладывать свои заботы на «машинную» работу. Сегодня я хочу вам рассказать, как просто приготовить пасхальный кулич в хлебопечи.

    Итак, давайте приступим к приготовлению.

    1. На дно хлебопечи отправляем дрожжи, сухое молоко, ванильный сахар и разрыхлитель.

    Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото

    Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото

    2. Добавляем муку, подсолнечное масло, соль и сахар.

    3. В отдельной емкости взбиваем яйцо и добавляем молоко. Переливаем в мерный стакан, должно получиться 200 мл.

    Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото

    Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото

    4. Добавляем молоко с яйцом к остальным ингредиентам и выбираем программу «основной режим».

    Теперь нам осталось залить изюм кипятком и сделать глазурь. Ну, с изюмом все понятно, залить кипятком на 30 минут, пока не разбухнет и просушить бумажным полотенцем.

    Как сделать глазурь для пасхального кулича?

    Самый простой рецепт глазури для пасхи

    Ингредиенты:

  • 0.6 стакана сахара
  • 1 яичный белок
  • Смешиваем и перетираем до образования белой пены. Я это делаю венчиком, растирая по краям миски. В результате получается белая-белая глазурь. Если взбить блендером будет тот же эффект, однако я предпочитаю взбивать самостоятельно. Для разнообразных цветов глазури используем щепотку пищевого красителя.

    Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото

    Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото

    Теперь важно не пропустить сигнал хлебопечи, во время которого можно засыпать изюм. Засыпали? Готово, ждем выпечки. Как только пасха готова, оставляем кулич на пол часа в хлебопечку, а потом еще час остывать. В среднем на приготовление пасхального кулича уходит около 2,5 часов. Далее наносим глазурь и посыпаем украшениями.

    Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото

    Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото

    Хотелось бы сказать, что это мой первый опыт приготовления пасхального кулича в хлебопечи. И очень удачный!

    Желаю вам хорошего праздника и творческого вдохновения!



    Видео Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Пасха в хлебопечке. Рецепт с фото Пасха

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.