Овощи в панировочных сухарях

Нет комментариев

Жаждете удивить своих гостей или просто разнообразить повседневное меню? Овощи в панировочных сухарях – это прекрасное блюдо, которое не только вкусно, но и полезно для всей семьи. Этот простой и вкусный рецепт позволит вам приготовить сочные и ароматные овощи, обволакивая их хрустящей панировкой. Начнем!

Овощи в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • Свежие овощи (морковь, цукини, баклажаны, брокколи)
  • Яйца
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовка овощей:

    • Начнем с подготовки овощей. Вымойте их тщательно под проточной водой. Отрежьте концы моркови, цукини и баклажана. Разрежьте морковь на тонкие полоски или кружочки. Цукини и баклажан нарежьте кружочками. Разделите брокколи на мелкие соцветия.
  2. Панировка овощей:

    • В глубокой миске взбейте яйца вилкой. Добавьте немного соли, перца и паприки по вкусу. В другую миску налейте панировочные сухари.
    • Каждый овощ обведите в яичной смеси, затем обваляйте его в панировочных сухарях так, чтобы овощ был покрыт со всех сторон.
  3. Жарка овощей:

    • Разогрейте сковороду на среднем огне с добавлением растительного масла. Когда масло достаточно разогреется, аккуратно выложите овощи на сковороду. Обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки, это займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Подача:

    • Когда овощи станут хрустящими и золотистыми, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте овощи в панировочных сухарях горячими, украсив зеленью и подав с соусом на ваш выбор.

Полезные Советы:

  • Используйте разнообразные овощи для получения разноцветного и вкусного блюда.
  • Если хотите сделать блюдо более диетическим, можно использовать панировочные сухари из цельнозерновой муки.
  • Для придания более острого вкуса, добавьте в смесь для панировки немного тертого сыра.

Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом овощей в панировочных сухарях вместе с вашей семьей и друзьями! Приятного аппетита!

Интересные заметки =)

Филологи считают, что слово «запанировать» происходит от французского «рanures» и в переводе обозначает толченые сухари. На кулинарном жаргоне запанировать значит обвалять в сухарях и обжарить.

В то же время существует легенда, согласно которой слова запанировать и панировка возникли в польском городке Краков. Дело было в закусочной поляка по фамилии Ровка. Его жена пани Ровка лепила котлеты и одну из них случайно уронила на стол с хлебными крошками. Клиент спешил, время поджимало, и она обжарила котлету прямо в крошках. Получилось вкусно и клиент поблагодарил ее лично. Так спонтанно возник новый способ жарки мясных блюд, который вскоре приобрел не абы какую популярность в Польше. Кто знает, возможно, термин панировка действительно произошел от «пани Ровка» =)

Видео Овощи в панировочных сухарях

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

,

Овощи в панировочных сухарях Лук

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Рецепт голубцов с фото

комментария 2

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] [wpmfc_cab_ss]Капуста белокочанная – 1 крупный кочан.[/wpmfc_cab_ss] Начинка: [wpmfc_cab_ss]Фарш мясной…

Куриное филе, запеченное с овощами

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] [wpmfc_cab_ss]Куриное филе – 3-4 шт.;[/wpmfc_cab_ss] [wpmfc_cab_ss]Шампиньоны[/wpmfc_cab_ss] [wpmfc_cab_ss]Брокколи[/wpmfc_cab_ss] [wpmfc_cab_ss]Спаржевая фасоль[/wpmfc_cab_ss]…